Корзиночки с кремом
Эти вкусные нежные маленькие пирожные буквально тают во рту. Нежный сметанный крем и отличное песочное тесто - перед таким сочетанием невозможно устоять. А еще их можно украсить по разному. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сметана 300-350 Грамм
-
Сахарная пудра
120 Грамм
по половине в тесто и в крем - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 2
Выкладываем масло в миску, добавляем муку и сахарную пудру. И перетираем все это до состояния крошки.
Шаг 3
Добавляем яйцо и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым. В процессе можно добавить немножечко муки.
Шаг 4
Скатаем тесто в шар, обмотаем пищевой пленкой и отправим в морозилку минут на 20-25.
Шаг 5
А пока можно заняться подготовкой украшений для корзиночек: помыть фрукты, натереть шоколад, измельчить курагу.
Шаг 6
Очистим грушу и киви от кожицы и нарежем небольшими дольками или кусочками.
Шаг 7
Достанем тесто из морозилки и распределим по формочкам, формируем не очень тонкие дно и бока. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 8
Для крема взобьем сметану с сахарной пудрой. Сметану берем густую.
Шаг 9
С помощью кондитерского мешочка заполняем остывшие корзиночки кремом.
Шаг 10
А затем украшаем фруктами, шоколадом, цукатами.