Песочные корзинки с йогуртовым кремом
По этому рецепту получаются превосходные корзинки с нежнейшим кремом. Своим видом и вкусом они порадуют и ваших детей, и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ежевика
400 Грамм
начинка - Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сливки
250 Грамм
начинка -
Желатин
15 Грамм
начинка - Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
-
Питьевой йогурт
300 Миллилитров
начинка -
Пудра сахарная и мята
По вкусу
начинка
Шаг 1
1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить соль, сахар и яйцо. Размягчить сливочное масло и добавить в муку. Замесить тесто. Скатать его в шар. Завернуть его в пленку или накрыть полотенцем. Поставить на 1 час в холодильник.
Шаг 2
2. После того, как тесто постоит, раскатать его и вырезать лепешки по диаметру формочек. Лепешки разложить по формочкам и наколоть их вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20 минут.
Шаг 3
3. Растворить желатин. Для этого замочить его в холодной воде на 30 минут и потом, не доводя до кипения, растворить. Влить желатин в йогурт. Когда йогурт начнет густеть, взбивать его миксером или в блендере. Вливать сливки и продолжать взбивать.
Шаг 4
4. Готовые корзинки наполнить кремом. Украсить сверху ежевикой и немного присыпать сахарной пудрой. Украсить листочками мяты и можно пить чай с великолепными корзинками.