Песочные корзинки с йогуртовым кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Песочные корзинки с йогуртовым кремом

По этому рецепту получаются превосходные корзинки с нежнейшим кремом. Своим видом и вкусом они порадуют и ваших детей, и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 400 Грамм
    начинка
  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 250 Грамм
    начинка
  • Желатин 15 Грамм
    начинка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Питьевой йогурт 300 Миллилитров
    начинка
  • Пудра сахарная и мята По вкусу
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить соль, сахар и яйцо. Размягчить сливочное масло и добавить в муку. Замесить тесто. Скатать его в шар. Завернуть его в пленку или накрыть полотенцем. Поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 2

2. После того, как тесто постоит, раскатать его и вырезать лепешки по диаметру формочек. Лепешки разложить по формочкам и наколоть их вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20 минут.

Шаг 3

3. Растворить желатин. Для этого замочить его в холодной воде на 30 минут и потом, не доводя до кипения, растворить. Влить желатин в йогурт. Когда йогурт начнет густеть, взбивать его миксером или в блендере. Вливать сливки и продолжать взбивать.

Шаг 4

4. Готовые корзинки наполнить кремом. Украсить сверху ежевикой и немного присыпать сахарной пудрой. Украсить листочками мяты и можно пить чай с великолепными корзинками.

Видео рецепт "Песочные корзинки с йогуртовым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочные корзинки с йогуртовым кремом
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×