Песочные корзиночки с творожным кремом
Пирожные-корзиночки у меня ассоциируются с советскими сладостями. Достаточно грубое тесто для основы и какая-то масляная начинка. Но пора попробовать что-то поинтересней!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фрукты 200 грамм
- Творог 180 грамм
- Мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 90 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Сахар 5 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 5 грамм
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала сделайте тесто. Сливочное масло растолчите с двумя ст. ложками сахара и мукой. Всё перемешайте, руками сделайте крошку из теста.
Шаг 2

В другой посуде смешайте сметану с разрыхлителем до появления пузырьков. Добавьте эту смесь к предыдущей. Потом замесите тесто в шар.
Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов, начинайте раскатывать тесто. Делайте небольшие круги для ваших формочек для выпечки, после чего уложите тесто в формы. Запекайте 10 минут.
Шаг 4

А пока подготовьте начинку. Творог смешайте с оставшимся сахаром, яйцом, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Сделайте единую по консистенции массу.
Шаг 5

Не выключая духовки, достаньте корзиночки, наполните их начинкой. Затем отправьте их назад на полчаса.
Шаг 6

Дайте пирожным немного остыть, после чего украсьте их нарезанными фруктами и/или ягодами. Подавайте с чаем.
Видео рецепт "Песочные корзиночки с творожным кремом"

Похожие рецепты







