Песочные корзиночки с творожным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Песочные корзиночки с творожным кремом

Пирожные-корзиночки у меня ассоциируются с советскими сладостями. Достаточно грубое тесто для основы и какая-то масляная начинка. Но пора попробовать что-то поинтересней!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фрукты 200 Грамм
  • Творог 180 Грамм
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Сначала сделайте тесто. Сливочное масло растолчите с двумя ст. ложками сахара и мукой. Всё перемешайте, руками сделайте крошку из теста.

Шаг 2

В другой посуде смешайте сметану с разрыхлителем до появления пузырьков. Добавьте эту смесь к предыдущей. Потом замесите тесто в шар.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов, начинайте раскатывать тесто. Делайте небольшие круги для ваших формочек для выпечки, после чего уложите тесто в формы. Запекайте 10 минут.

Шаг 4

А пока подготовьте начинку. Творог смешайте с оставшимся сахаром, яйцом, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Сделайте единую по консистенции массу.

Шаг 5

Не выключая духовки, достаньте корзиночки, наполните их начинкой. Затем отправьте их назад на полчаса.

Шаг 6

Дайте пирожным немного остыть, после чего украсьте их нарезанными фруктами и/или ягодами. Подавайте с чаем.

Видео рецепт "Песочные корзиночки с творожным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочные корзиночки с творожным кремом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×