Песочные корзиночки с творожным кремом
Пирожные-корзиночки у меня ассоциируются с советскими сладостями. Достаточно грубое тесто для основы и какая-то масляная начинка. Но пора попробовать что-то поинтересней!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фрукты 200 Грамм
- Творог 180 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 90 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
Шаг 1
Сначала сделайте тесто. Сливочное масло растолчите с двумя ст. ложками сахара и мукой. Всё перемешайте, руками сделайте крошку из теста.
Шаг 2
В другой посуде смешайте сметану с разрыхлителем до появления пузырьков. Добавьте эту смесь к предыдущей. Потом замесите тесто в шар.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов, начинайте раскатывать тесто. Делайте небольшие круги для ваших формочек для выпечки, после чего уложите тесто в формы. Запекайте 10 минут.
Шаг 4
А пока подготовьте начинку. Творог смешайте с оставшимся сахаром, яйцом, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Сделайте единую по консистенции массу.
Шаг 5
Не выключая духовки, достаньте корзиночки, наполните их начинкой. Затем отправьте их назад на полчаса.
Шаг 6
Дайте пирожным немного остыть, после чего украсьте их нарезанными фруктами и/или ягодами. Подавайте с чаем.