Корзиночки с творогом и вишней
1 ч. 30 мин
10

Корзиночки с творогом и вишней

Корзиночки с творогом и вишней, уже из названия понятно, как это вкусно! К тому же это совсем несложно, а приготовить их можно как со свежей, так и с замороженной вишней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 200-250 грамм
  • Творог 150 грамм
  • Масло сливочное размягченное 180 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки 2 яйца — в тесто, 1 яйцо — в творожную начинку
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Соль 2 щепотки 1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в творожную начинку
  • Сахар 140 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука 1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в творожную начинку

Калорийность

316 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом до пышности.

Шаг 3

Добавьте в масляную смесь 2 яйца, взбивайте еще 3-5 минут.

Шаг 4

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Всыпьте во взбитую масляную смесь, замесите тесто.

Шаг 5

Как только все ингредиенты соединятся, заверните тесто в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Пока тесто в холодильнике, займитесь приготовлением творожной начинки. Пробейте творог блендером вместе с яйцом до гладкости.

Шаг 7

Добавьте в творожную массу сметану, смешайте.

Шаг 8

Добавьте в творожную массу сахарную пудру, 1/2 пакетика ванильного сахара, щепотку соли, крахмал. Смешайте творожную массу до однородного состояния. Для удобства нанесения ее в корзиночки, можно переложить в кондитерский мешок.

Шаг 9

Подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Распределите тесто по формочкам, поставьте в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 10

На дно корзиночек выложите вишню.

Шаг 11

Поверх вишни выложите творожную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 12

Выпекайте корзиночки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Аккуратно извлеките корзиночки из формочек, когда они слегка остынут. Благодаря предварительной подготовке формочек, корзиночки очень легко извлеклись из формочек.

Шаг 13

По желанию перед подачей можно слегка присыпать корзиночки сахарной пудрой. Корзиночки с творогом и вишней получились необычайно вкусными, с рассыпчатой песочной основой и вкусной творожной начинкой.

Видео рецепт "Корзиночки с творогом и вишней"

Видео рецепт Корзиночки с творогом и вишней
Оценить рецепт
4.4 5
Voidfoxvolkova
30.06.2024 12:52
Понравилось всем, спасибочки.

Похожие рецепты

Корзиночки с кремом и вишней
Сметаны 30% Сахар Вишня без косточек Мука Сливочное масло Сливочное масло Горький шоколад Сахар Лимон Яйца Желток
Рецепт приготовления вкусных корзиночек.
1 ч.
4.0
Коса с вишней
Вишня без косточки Мука Творог Молоко Сахар Масло сливочное Крахмал Масло растительное Лимонный сок Сахарная пудра Дрожжи сухие Лимонная цедра Яйцо
Сдобная коса с сочной творожно-вишневой начинкой. Тесто по рецепту получается очень пластичным, поэтому ему легко придать фигурный вид. Попробуем?
3 ч.
5.0
Корзиночки с черешней
Черешня Творог Мука Сливочное масло Сметана Сахар Сахар Желатин Яйца Соль
Рецепт приготовления замечательного десерта.
45 мин
4.7
Тарталетки "Чизкейк"
Сливки Мука пшеничная Сливочный творожный сыр Сахарная пудра Ягоды Масло сливочное Вода Миндальная мука Сахар Желатин 220 Блюм Соль Яйца
Тарталетки "Чизкейк", приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и красивыми. Правда, этот рецепт не очень быстрый, но и не слишком сложный. Берите на заметку!
10 ч.
5.0
Брауни с творогом
Творог Вишня без косточки Мука Сливочное масло Черный шоколад Сахар Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель Яйцо Яйца Соль
Нежные и вкусные пирожные - брауни с творогом и вишней в домашних условиях сможет приготовить даже начинающий кулинар. Очень вкусный десерт, который еще и полезный.
2 ч.
3.9
×