Корзиночки с творогом и вишней
1 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Galina.budanova

Корзиночки с творогом и вишней

Корзиночки с творогом и вишней, уже из названия понятно, как это вкусно! К тому же это совсем несложно, а приготовить их можно как со свежей, так и с замороженной вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Масло сливочное размягченное 180 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 яйца — в тесто, 1 яйцо — в творожную начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
    1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в творожную начинку
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в творожную начинку
  • Творог 150 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
  • Вишня без косточек 200-250  Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом до пышности.

Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом до пышности.

Шаг 3

Добавьте в масляную смесь 2 яйца, взбивайте еще 3-5 минут.

Добавьте в масляную смесь 2 яйца, взбивайте еще 3-5 минут.

Шаг 4

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Всыпьте во взбитую масляную смесь, замесите тесто.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Всыпьте во взбитую масляную смесь, замесите тесто.

Шаг 5

Как только все ингредиенты соединятся, заверните тесто в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

Как только все ингредиенты соединятся, заверните тесто в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Пока тесто в холодильнике, займитесь приготовлением творожной начинки. Пробейте творог блендером вместе с яйцом до гладкости.

Пока тесто в холодильнике, займитесь приготовлением творожной начинки. Пробейте творог блендером вместе с яйцом до гладкости.

Шаг 7

Добавьте в творожную массу сметану, смешайте.

Добавьте в творожную массу сметану, смешайте.

Шаг 8

Добавьте в творожную массу сахарную пудру, 1/2 пакетика ванильного сахара, щепотку соли. Смешайте творожную массу до однородного состояния. Для удобства нанесения ее в корзиночки, можно переложить в кондитерский мешок.

Добавьте в творожную массу сахарную пудру, 1/2 пакетика ванильного сахара, щепотку соли. Смешайте творожную массу до однородного состояния. Для удобства нанесения ее в корзиночки, можно переложить в кондитерский мешок.

Шаг 9

Подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Распределите тесто по формочкам, поставьте в морозилку на 15-20 минут.

Подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Распределите тесто по формочкам, поставьте в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 10

На дно корзиночек выложите вишню.

На дно корзиночек выложите вишню.

Шаг 11

Поверх вишни выложите творожную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Поверх вишни выложите творожную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 12

Выпекайте корзиночки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Аккуратно извлеките корзиночки из формочек, когда они слегка остынут. Благодаря предварительной подготовке формочек, корзиночки очень легко извлеклись из формочек.

Выпекайте корзиночки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Аккуратно извлеките корзиночки из формочек, когда они слегка остынут. Благодаря предварительной подготовке формочек, корзиночки очень легко извлеклись из формочек.

Шаг 13

По желанию перед подачей можно слегка присыпать корзиночки сахарной пудрой. Корзиночки с творогом и вишней получились необычайно вкусными, с рассыпчатой песочной основой и вкусной творожной начинкой.

По желанию перед подачей можно слегка присыпать корзиночки сахарной пудрой. Корзиночки с творогом и вишней получились необычайно вкусными, с рассыпчатой песочной основой и вкусной творожной начинкой.

Видео рецепт "Корзиночки с творогом и вишней"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×