Коса с вишней
Сдобная коса с сочной творожно-вишневой начинкой. Тесто по рецепту получается очень пластичным, поэтому ему легко придать фигурный вид. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
-
Сахар
70 Грамм
20 г в тесто, 50 г в начинку - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вишня без косточки 400 Грамм
- Творог 200 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 в начинку, 1 для смазывания - Крахмал 2,5 Ст. ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
Масло растопите и остудите до комнатной температуры. Немного подогрейте молоко (не горячее 40°), всыпьте дрожжи и сахар, оставьте на 15-20 минут. Масса должна запузыриться.
Шаг 2
В большую миску просейте муку, добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Сделайте в муке углубление, влейте молоко и сливочное масло, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесите тесто руками. Оно должно стать эластичным и не должно липнуть к рукам. Переложите в чистую посуду, смазанную маслом, и несколько раз проверните тесто, чтоб оно покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 1-1,5 часа.
Шаг 4
Для начинки в миску сложите: творог, яйцо, сахар, крахмал, цедру и сок. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте вишню, еще раз перемешайте.
Шаг 6
Тесто раскатайте в большой прямоугольник, перенесите на лист пергамента, положите к себе узкой стороной. Наметьте ножом 3 полоски, чтобы разделить тесто на 3 части. Крайние полоски нарежьте под углом 45° и толщиной в 1 см.
Шаг 7
На центральную полоску выложите начинку и заплетите косу. Смажьте верх взбитым яйцом и оставьте для расстойки на 20 минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте косу 25-30 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!