Найти идеальный рецепт


Коса с вишней
3 ч.
8

Коса с вишней

Сдобная коса с сочной творожно-вишневой начинкой. Тесто по рецепту получается очень пластичным, поэтому ему легко придать фигурный вид. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 125 мл
  • Сахар 70 грамм 20 г в тесто, 50 г в начинку
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вишня без косточки 400 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки 1 в начинку, 1 для смазывания
  • Крахмал 2,5 ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Масло растопите и остудите до комнатной температуры. Немного подогрейте молоко (не горячее 40°), всыпьте дрожжи и сахар, оставьте на 15-20 минут. Масса должна запузыриться.

Шаг 2

В большую миску просейте муку, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте молоко и сливочное масло, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесите тесто руками. Оно должно стать эластичным и не должно липнуть к рукам. Переложите в чистую посуду, смазанную маслом, и несколько раз проверните тесто, чтоб оно покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Для начинки в миску сложите: творог, яйцо, сахар, крахмал, цедру и сок. Тщательно перемешайте.


Шаг 5

Добавьте вишню, еще раз перемешайте.

Шаг 6

Тесто раскатайте в большой прямоугольник, перенесите на лист пергамента, положите к себе узкой стороной. Наметьте ножом 3 полоски, чтобы разделить тесто на 3 части. Крайние полоски нарежьте под углом 45° и толщиной в 1 см.

Шаг 7

На центральную полоску выложите начинку и заплетите косу. Смажьте верх взбитым яйцом и оставьте для расстойки на 20 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте косу 25-30 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Инна
21.07.2025 12:45
Рецепт просто отличный, попробовали с детьми и все съели за один присест. Я добавила чуть меньше сахара в начинку, чтобы вишня не потеряла свою кислинку.

Похожие рецепты

Пирог "Коса"
Мука пшеничная Молоко Творог Яйцо Сахар Вишня Масло сливочное Дрожжи Ванильный сахар Соль
Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая.
2 ч.
5.0
254
Кулебяка с рыбой и рисом
Скумбрия Мука пшеничная Рис отварной Масло подсолнечное Молоко Вода Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо куриное Лук репчатый
Кулебяка с рыбой и рисом - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна.
2 ч.
5.0
256
Блины кружевные в пенке
Мука Кефир 10% Кипяток Сахар Растительное масло Ванильный сахар Соль Сода Яйца
Пошаговый рецепт приготовления кружевных блинов.
30 мин
4.8
Шоколадные кексы с вишней
Сливочное масло Коричневый сахар Темный шоколад Вишня без косточек Мука Кокосовая стружка Ванилин Яйца Сахарная пудра
В шоколадные кексы, которые рекомендую вам я, вишня добавляется не как начинка, а замешивается прямо в тесто. Это очень вкусно! Кексы получаются сочными и сладкими.
30 мин
3.9
414

×