Коса с вишней
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Коса с вишней

Сдобная коса с сочной творожно-вишневой начинкой. Тесто по рецепту получается очень пластичным, поэтому ему легко придать фигурный вид. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
    20 г в тесто, 50 г в начинку
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вишня без косточки 400 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 в начинку, 1 для смазывания
  • Крахмал 2,5 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Масло растопите и остудите до комнатной температуры. Немного подогрейте молоко (не горячее 40°), всыпьте дрожжи и сахар, оставьте на 15-20 минут. Масса должна запузыриться.

Шаг 2

В большую миску просейте муку, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте молоко и сливочное масло, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесите тесто руками. Оно должно стать эластичным и не должно липнуть к рукам. Переложите в чистую посуду, смазанную маслом, и несколько раз проверните тесто, чтоб оно покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Для начинки в миску сложите: творог, яйцо, сахар, крахмал, цедру и сок. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте вишню, еще раз перемешайте.

Шаг 6

Тесто раскатайте в большой прямоугольник, перенесите на лист пергамента, положите к себе узкой стороной. Наметьте ножом 3 полоски, чтобы разделить тесто на 3 части. Крайние полоски нарежьте под углом 45° и толщиной в 1 см.

Шаг 7

На центральную полоску выложите начинку и заплетите косу. Смажьте верх взбитым яйцом и оставьте для расстойки на 20 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте косу 25-30 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×