Коса с вишней
3 ч.
8

Коса с вишней

Сдобная коса с сочной творожно-вишневой начинкой. Тесто по рецепту получается очень пластичным, поэтому ему легко придать фигурный вид. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 125 мл
  • Сахар 70 грамм 20 г в тесто, 50 г в начинку
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вишня без косточки 400 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки 1 в начинку, 1 для смазывания
  • Крахмал 2,5 ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Масло растопите и остудите до комнатной температуры. Немного подогрейте молоко (не горячее 40°), всыпьте дрожжи и сахар, оставьте на 15-20 минут. Масса должна запузыриться.

Шаг 2

В большую миску просейте муку, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте молоко и сливочное масло, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесите тесто руками. Оно должно стать эластичным и не должно липнуть к рукам. Переложите в чистую посуду, смазанную маслом, и несколько раз проверните тесто, чтоб оно покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Для начинки в миску сложите: творог, яйцо, сахар, крахмал, цедру и сок. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте вишню, еще раз перемешайте.

Шаг 6

Тесто раскатайте в большой прямоугольник, перенесите на лист пергамента, положите к себе узкой стороной. Наметьте ножом 3 полоски, чтобы разделить тесто на 3 части. Крайние полоски нарежьте под углом 45° и толщиной в 1 см.

Шаг 7

На центральную полоску выложите начинку и заплетите косу. Смажьте верх взбитым яйцом и оставьте для расстойки на 20 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте косу 25-30 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пирог "Коса"
Мука пшеничная Молоко Творог Яйцо Вишня Сахар Масло сливочное Дрожжи Ванильный сахар Соль
Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая.
2 ч.
5.0
254
Кулебяка с рыбой и рисом
Скумбрия Мука пшеничная Рис отварной Масло подсолнечное Молоко Вода Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо куриное Лук репчатый
Кулебяка с рыбой и рисом - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна.
2 ч.
3.9
256
Блины кружевные в пенке
Мука Кефир 10% Кипяток Сахар Растительное масло Ванильный сахар Соль Сода Яйца
Пошаговый рецепт приготовления кружевных блинов.
30 мин
4.8
Шоколадные кексы с вишней
Сливочное масло Коричневый сахар Темный шоколад Вишня без косточек Мука Кокосовая стружка Ванилин Яйца Сахарная пудра
В шоколадные кексы, которые рекомендую вам я, вишня добавляется не как начинка, а замешивается прямо в тесто. Это очень вкусно! Кексы получаются сочными и сладкими.
30 мин
3.9
414
×