Хлебная "коса" с начинкой
Коса с начинкой украсит любой стол в будни и праздники, станет прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Начинку можно изменить по вкусу, например, взять яйца с зеленью, печеные баклажаны, томаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Вода 170 Грамм
- Дрожжи прессованные 6 Грамм
- Курица гриль 200 Грамм
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Помидоры печеные 180 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Льняное семя 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Чернушка 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Просеянную муку смешайте с солью, добавьте к раствору дрожжей и заместите эластичное тесто. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто в течение 10 минут.
Шаг 2
2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Приготовьте начинку: нарежьте небольшими кусочками обжаренную куриную грудку, добавьте натертый на крупной терке сыр и запеченные помидоры, отцеженные от жидкости.
Шаг 3
3. Смешайте начинку, посолите по вкусу. Тесто разделите на три части и каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. По длинному краю выложите 1/3 начинки и сверните рулет, защипните концы.
Шаг 4
4. Каждый рулет слегка растяните, положите швом вниз и скрепите одни края вместе. Сплетите косу и подверните края. Перенесите косу на бумагу для выпечки, смажьте взболтанным яйцом и посыпьте семенами.
Шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!