Хлебная "коса" с начинкой
2 ч.
7

Хлебная "коса" с начинкой

Коса с начинкой украсит любой стол в будни и праздники, станет прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Начинку можно изменить по вкусу, например, взять яйца с зеленью, печеные баклажаны, томаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Вода 170 грамм
  • Дрожжи прессованные 6 грамм
  • Курица гриль 200 грамм
  • Твёрдый сыр 150 грамм
  • Помидоры печеные 180 грамм
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Льняное семя 1 ч. ложка
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Чернушка 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Просеянную муку смешайте с солью, добавьте к раствору дрожжей и заместите эластичное тесто. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто в течение 10 минут.

Шаг 2

2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Приготовьте начинку: нарежьте небольшими кусочками обжаренную куриную грудку, добавьте натертый на крупной терке сыр и запеченные помидоры, отцеженные от жидкости.

Шаг 3

3. Смешайте начинку, посолите по вкусу. Тесто разделите на три части и каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. По длинному краю выложите 1/3 начинки и сверните рулет, защипните концы.

Шаг 4

4. Каждый рулет слегка растяните, положите швом вниз и скрепите одни края вместе. Сплетите косу и подверните края. Перенесите косу на бумагу для выпечки, смажьте взболтанным яйцом и посыпьте семенами.

Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлебная "коса" с начинкой"

Видео рецепт Хлебная
Оценить рецепт
5.0 3
Мандаринка
13.07.2017 01:30
Это прям сразу бутербродики!

Похожие рецепты

Коса с вишней
Вишня без косточки Мука Творог Молоко Яйцо Сахар Масло сливочное Крахмал Масло растительное Лимонный сок Сахарная пудра Дрожжи сухие Лимонная цедра
Сдобная коса с сочной творожно-вишневой начинкой. Тесто по рецепту получается очень пластичным, поэтому ему легко придать фигурный вид. Попробуем?
3 ч.
5.0
Пирог "Коса"
Мука пшеничная Молоко Творог Сахар Вишня Масло сливочное Дрожжи Ванильный сахар Яйцо Соль
Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая.
2 ч.
5.0
254
Пасхальная коса
Мука Изюм Молоко Густое варенье или повидло Кипяток Сахарный песок Сливочное масло или маргарин Кипяток Молоко Мак кондитерский Растительное масло Ром Панировочные сухари Сахарный песок Сухие дрожжи Соль Куриные яйца
Каждый год на Святую Пасху я пеку вот такую пасхальную косу. Пышная, румяная и начинка – на любой вкус!!!
3 ч.
4.6
×