Тесто для пирожков
Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
- Молоко 0.5 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Мука 650-700 Грамм
Шаг 1
1. Начнем с опары. В теплом молоке растворите дрожжи и ложку сахара.
Шаг 2
2. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в тепле минут на 10-15.
Шаг 3
3. Пока подходит опара, в отдельной мисочке соедините сметану, сахар, соль, растительное масло и яйца. Взбейте все до однородности.
Шаг 4
4. Добавьте опару, перемешайте и постепенно вводите просеянную муку.
Шаг 5
5. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле часа на 2-2.5. По прошествии этого времени идеальное тесто для пирожков в домашних условиях готово!
Шаг 6
6. Разделите его на небольшие шарики одинакового размера и наполните начинкой по вкусу. Приятного аппетита!