Тесто для пирожков
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для пирожков

Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Мука 650-700 Грамм

Шаг 1

1. Начнем с опары. В теплом молоке растворите дрожжи и ложку сахара.

1. Начнем с опары. В теплом молоке растворите дрожжи и ложку сахара.

Шаг 2

2. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в тепле минут на 10-15.

2. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в тепле минут на 10-15.

Шаг 3

3. Пока подходит опара, в отдельной мисочке соедините сметану, сахар, соль, растительное масло и яйца. Взбейте все до однородности.

3. Пока подходит опара, в отдельной мисочке соедините сметану, сахар, соль, растительное масло и яйца. Взбейте все до однородности.

Шаг 4

4. Добавьте опару, перемешайте и постепенно вводите просеянную муку.

4. Добавьте опару, перемешайте и постепенно вводите просеянную муку.

Шаг 5

5. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле часа на 2-2.5. 
По прошествии этого времени идеальное тесто для пирожков в домашних условиях готово!

5. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле часа на 2-2.5. По прошествии этого времени идеальное тесто для пирожков в домашних условиях готово!

Шаг 6

6. Разделите его на небольшие шарики одинакового размера и наполните начинкой по вкусу. 
Приятного аппетита!

6. Разделите его на небольшие шарики одинакового размера и наполните начинкой по вкусу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×