Тесто на молоке для пирожков
Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, - пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки. Без яиц, зато на дрожжах!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Дрожжи 20 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
283 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
1. В чуть подогретом молоке разбавим сначала дрожжи, а потом добавим 4 ст.л. муки и соль.
Шаг 2
2. Тщательно мешаем, и отставим в сторонку на 20 минут. Тесто должно начать пузыриться.
Шаг 3
3. Теперь добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно выйти мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 4
4. Тщательно мешаем до однородности еще раз - и оставим в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Как тесто поднимется, - можно приступать к готовке пирожков!
Видео рецепт "Тесто на молоке для пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
45
Комментарии к рецепту
Иван
04.10.2022 12:31
во многих источниках пишут что соль в опару(первый этап когда дрожжи начинают бродить) не стоит добавлять. после как дрожжи подошли можно и соль добавить
Никита Сериков
24.09.2017 14:25
спасибо за рицепт
татьяна головизнина
25.04.2017 06:25
Конечно сахар вместо соли и муки многовато в рецепте
Марина
18.01.2017 13:33
спасибо за рецепт.)))
Анна Назарова
08.07.2015 11:40
Про сахар забыли(;
Анна
04.11.2014 19:25
Спасибо за рецепт!! Только пришлось понервничать. Пузыриться оно не начало. Может сахар вместо муки в п.1?)))
Гость
21.05.2014 13:48
spasibochki druzia
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Венское тесто (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
Самса слоёная с картофелем
40 мин
Сочный элеш с курицей
2 ч. 0 мин
Пышное тесто для пирожков на молоке
1 ч. 20 мин
Дрожжевое тесто на пышки
2 ч. 0 мин
Заварное тесто для перепечей
1 ч. 0 мин
Песочное тесто без яиц
7 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто без яиц