Тесто на молоке для пирожков
Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, - пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки. Без яиц, зато на дрожжах!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл
- Мука 600 грамм
- Дрожжи 20 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
Калорийность
283 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чуть подогретом молоке разбавим сначала дрожжи, а потом добавим 4 ст.л. муки и соль.
Шаг 2

2. Тщательно мешаем, и отставим в сторонку на 20 минут. Тесто должно начать пузыриться.
Шаг 3

3. Теперь добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно выйти мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 4

4. Тщательно мешаем до однородности еще раз - и оставим в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Как тесто поднимется, - можно приступать к готовке пирожков!
Видео рецепт "Тесто на молоке для пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
45

Никита Сериков
24.09.2017 14:25
спасибо за рицепт

татьяна головизнина
25.04.2017 06:25
Конечно сахар вместо соли и муки многовато в рецепте

Марина
18.01.2017 13:33
спасибо за рецепт.)))

Анна Назарова
08.07.2015 11:40
Про сахар забыли(;

Анна
04.11.2014 19:25
Спасибо за рецепт!! Только пришлось понервничать. Пузыриться оно не начало. Может сахар вместо муки в п.1?)))

Иван
04.10.2022 12:31
во многих источниках пишут что соль в опару(первый этап когда дрожжи начинают бродить) не стоит добавлять. после как дрожжи подошли можно и соль добавить

Гость
21.05.2014 13:48
spasibochki druzia
Похожие рецепты

Пирожки на молоке
Мука
Молоко кислое
Яйцо
Лук зеленый
Соль
Сода
Картофельное пюре
Пирожки на молоке - замечательная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Эти пирожки хороши тем, что они сочетаются практически с любой начинкой. Приготовьте и порадуйте близких!

Дрожжевое тесто на молоке как пух
Мука пшеничная
Молоко
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Располагаете свободным временем? Тогда приготовьте дрожжевое тесто на молоке. Готовится оно просто и из доступных продуктов. В работе оно приятное, а изделия из него получаются лёгкими как пух.

Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке)
Вишня
Мука
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Растительное масло
Дрожжи
Яйца
Соль
В самый разгар сезона вишен спешу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления духовых пирожков с вишнями. Можно использовать любые ягоды по вашему вкусу и даже совмещать их.


Быстрое сдобное тесто для пирожков
Мука
Молоко
Масло растительное
Дрожжи
Сахар
Соль
Яйцо
Рекомендую всем хозяйкам взять на заметку рецепт приготовления быстрого сдобного теста для пирожков. Ведь так любые пирожки можно готовить гораздо быстрее!

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Молоко
Вода
Сахар
Масло растительное
Масло сливочное
Дрожжи
Мука
Яйцо
Готовим вместе простое быстрое дрожжевое тесто для пирожков. С ним наши домашние пирожки станут еще более пышными и вкусными!

Тесто для пирожков
Мука
Сметана
Молоко
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане. Попробуйте!
Пирожки классические
Мука
Яблоки
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Растительное масло
Кукурузный крахмал
Дрожжи сухие быстродействующие
Соль
Яйцо куриное
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.

Дрожжевое тесто на молоке
Мука
Молоко
Маргарин
Сахар
Дрожжи быстродействующие
Яйцо
Соль
Дрожжевое тесто на кислом молоке подходит для приготовления разной выпечки. Несомненным плюсом данного рецепта является тот факт, что прокисшее молоко "обретает новую жизнь", экономя ваши деньги!