Тесто на молоке для пирожков
30 мин
3

Тесто на молоке для пирожков

Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, - пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки. Без яиц, зато на дрожжах!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл
  • Мука 600 грамм
  • Дрожжи 20 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Калорийность

283 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В чуть подогретом молоке разбавим сначала дрожжи, а потом добавим 4 ст.л. муки и соль.

Шаг 2

2. Тщательно мешаем, и отставим в сторонку на 20 минут. Тесто должно начать пузыриться.

Шаг 3

3. Теперь добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно выйти мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 4

4. Тщательно мешаем до однородности еще раз - и оставим в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Как тесто поднимется, - можно приступать к готовке пирожков!

Видео рецепт "Тесто на молоке для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на молоке для пирожков
Оценить рецепт
4.5 45
Никита Сериков
24.09.2017 14:25
спасибо за рицепт
татьяна головизнина
25.04.2017 06:25
Конечно сахар вместо соли и муки многовато в рецепте
Марина
18.01.2017 13:33
спасибо за рецепт.)))
Анна Назарова
08.07.2015 11:40
Про сахар забыли(;
Анна
04.11.2014 19:25
Спасибо за рецепт!! Только пришлось понервничать. Пузыриться оно не начало. Может сахар вместо муки в п.1?)))
Иван
04.10.2022 12:31
во многих источниках пишут что соль в опару(первый этап когда дрожжи начинают бродить) не стоит добавлять. после как дрожжи подошли можно и соль добавить
Гость
21.05.2014 13:48
spasibochki druzia

Похожие рецепты

×