Пресное тесто на молоке
Затеяли домашнюю выпечку и не знаете, какое тесто станет лучшей основой? Я хочу предложить вам универсальный рецепт, который придет на выручку каждой хозяйке. Просто, быстро, удобно и всегда вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Молоко 1 стакан
- Мука 450-500 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Набор ингредиентов небольшой и, главное, недорогой!
Шаг 2

2. Молоко, масло, сахар, соль и соду соедините в глубокой мисочке и перемешайте.
Шаг 3

3. Муку просейте и добавьте в несколько этапов.
Шаг 4

4. Замесите тесто. Оно должно быть в меру мягким и при этом не липнуть к рукам. Чтобы с тестом было удобнее работать, отправьте его в холодильник на часик.
Оценить рецепт
4.2
6
Похожие рецепты



Пресное слоеное тесто
Мука
Сливочное масло или маргарин
Вода
Уксус 9%
Соль
Яичный желток
Магазинное готовое тесто это, конечно, хорошо. Удобно и быстро. Но, всё-таки сделать собственное куда приятнее. Хотя это и не всегда просто. Поэтому, если у вас есть время, то ознакомьтесь с рецептом.


Манник простой на молоке
Манка
Молоко
Мука
Растительное масло
Какао
Изюм
Сливочное масло
Разрыхлитель
Почти у каждого кулинара есть такие рецепты, с которых они начинали свою, так сказать, карьеру на кухне. В основном, это лёгкие, но уже такие милые душе блюда. Познакомьтесь и с моим рецептом!


Баба медовая
Мука пшеничная
Мед
Вода
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Лимонный сок
Дрожжи прессованные
Соль
Яйцо
Сегодня я покажу вам, как испечь самую вкусную медовую бабу! Тесто воздушное, пористое, как губка, отлично впитывает медовую пропитку. Она прекрасна в теплом виде. Смотрите рецепт!