Пресное тесто на молоке
Затеяли домашнюю выпечку и не знаете, какое тесто станет лучшей основой? Я хочу предложить вам универсальный рецепт, который придет на выручку каждой хозяйке. Просто, быстро, удобно и всегда вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Молоко 1 Стакан
- Мука 450-500 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Набор ингредиентов небольшой и, главное, недорогой!
Шаг 2
2. Молоко, масло, сахар, соль и соду соедините в глубокой мисочке и перемешайте.
Шаг 3
3. Муку просейте и добавьте в несколько этапов.
Шаг 4
4. Замесите тесто. Оно должно быть в меру мягким и при этом не липнуть к рукам. Чтобы с тестом было удобнее работать, отправьте его в холодильник на часик.
Оценить рецепт
4.2
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Ромовый пирог
5 ч. 0 мин
Пирог "Сладкая вишенка"
2 ч. 0 мин
Пышное тесто для пирожков на молоке
5 ч. 0 мин
Пампушки к борщу
3 ч. 30 мин
Булочки с сыром
8 ч. 0 мин
Пирожки из хрущевского теста
3 ч. 0 мин
Булочки с творожным кремом
15 мин
Тесто на молоке без дрожжей