Пресное тесто на молоке
Затеяли домашнюю выпечку и не знаете, какое тесто станет лучшей основой? Я хочу предложить вам универсальный рецепт, который придет на выручку каждой хозяйке. Просто, быстро, удобно и всегда вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Молоко 1 Стакан
- Мука 450-500 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1

1. Набор ингредиентов небольшой и, главное, недорогой!
Шаг 2

2. Молоко, масло, сахар, соль и соду соедините в глубокой мисочке и перемешайте.
Шаг 3

3. Муку просейте и добавьте в несколько этапов.
Шаг 4

4. Замесите тесто. Оно должно быть в меру мягким и при этом не липнуть к рукам. Чтобы с тестом было удобнее работать, отправьте его в холодильник на часик.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Жареные пирожки "как пух" на кефире
Тесто
2 ч. 0 мин
Пирожки жареные во фритюре
Тесто

2 ч. 0 мин
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов
Тесто

1 ч. 40 мин
Песочное тесто для сладких пирогов
Тесто / Мука

15 мин
Тесто на кефире для несладких пирогов
Молочные продукты / Мука / Яйца

30 мин
Тесто сдобное бездрожжевое
Тесто

4 ч. 0 мин
Тесто для пирога с рыбой
Тесто / Мука

30 мин
Быстрое тесто для пирожков
Молочные продукты / Тесто / Мука