Баба медовая
1 ч. 10 мин
6

Баба медовая

Сегодня я покажу вам, как испечь самую вкусную медовую бабу! Тесто воздушное, пористое, как губка, отлично впитывает медовую пропитку. Она прекрасна в теплом виде. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 50 мл
  • Дрожжи прессованные 7 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мед 6 ст. ложек в пропитку
  • Лимонный сок 1 ст. ложка в пропитку
  • Вода 6 ст. ложек в пропитку

Калорийность

276 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте всю муку, начните ложкой замешивать тесто, в процессе добавьте масло.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, постарайтесь хорошо вымешать его, чтобы тесто стало максимально однородным. Оно не плотное, вязкое.

Шаг 6

Форму для медовой бабы хорошо смажьте растительным маслом без запаха или сливочным. Распределите тесто ложкой. Накройте чистой сухой салфеткой и уберите в теплое место на 40 минут. Не должно быть сквозняков. Так как тесто не густое, нужно стараться его не трясти.

Шаг 7

Спустя 30 минут включите духовку на 180 градусов. Смотрите как тесто поднялось, оно воздушное. Осторожно перенесите его в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло 30 минут.

Шаг 8

Пока "баба" печется, смешайте мед, воду и лимонный сок.

Шаг 9

Достаньте "бабу" из духовки.

Шаг 10

Пока она горячая полейте медовой пропиткой. Часть пропитки оставьте, примерно треть. Остудите "бабу" в форме.

Шаг 11

Переложите медовую бабу из формы на блюдо, сверху полейте оставшейся пропиткой.

Шаг 12

Медовая баба готова!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баба медовая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баба медовая
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Баба ромовая
Мука Молоко Сахар Яйца Вода Сахар Вода Сливочное масло Сахар Маргарин Растительное масло Дрожжи Коньяк Коньяк или ром Раствор лимонной кислоты Соль
Вашему вниманию - рецепт приготовления бабы с ромовым сиропом и сахарной помадкой. Ромовая баба - это традиционная пасхальная выпечка, однако я ее пеку не только на Пасху, но и в будние дни.
3 ч. 30 мин
4.8
Шарлотка из рисовой муки с яблоками
Йогурт натуральный Коричневый тростниковый сахар Рисовая мука Растительное масло Кукурузный крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Корица Яблоки Соль
То, что вкусно, редко бывает полезно, "шарлотка из рисовой муки с яблоками" как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто!
45 мин
4.8
×