Баба медовая
Сегодня я покажу вам, как испечь самую вкусную медовую бабу! Тесто воздушное, пористое, как губка, отлично впитывает медовую пропитку. Она прекрасна в теплом виде. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 7 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Мед
6 Ст. ложек
в пропитку -
Лимонный сок
1 Ст. ложка
в пропитку -
Вода
6 Ст. ложек
в пропитку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте яйца, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте всю муку, начните ложкой замешивать тесто, в процессе добавьте масло.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, постарайтесь хорошо вымешать его, чтобы тесто стало максимально однородным. Оно не плотное, вязкое.
Шаг 6
Форму для медовой бабы хорошо смажьте растительным маслом без запаха или сливочным. Распределите тесто ложкой. Накройте чистой сухой салфеткой и уберите в теплое место на 40 минут. Не должно быть сквозняков. Так как тесто не густое, нужно стараться его не трясти.
Шаг 7
Спустя 30 минут включите духовку на 180 градусов. Смотрите как тесто поднялось, оно воздушное. Осторожно перенесите его в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло 30 минут.
Шаг 8
Пока "баба" печется, смешайте мед, воду и лимонный сок.
Шаг 9
Достаньте "бабу" из духовки.
Шаг 10
Пока она горячая полейте медовой пропиткой. Часть пропитки оставьте, примерно треть. Остудите "бабу" в форме.
Шаг 11
Переложите медовую бабу из формы на блюдо, сверху полейте оставшейся пропиткой.
Шаг 12
Медовая баба готова!
Шаг 13
Приятного аппетита!