Баба медовая
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Баба медовая

Сегодня я покажу вам, как испечь самую вкусную медовую бабу! Тесто воздушное, пористое, как губка, отлично впитывает медовую пропитку. Она прекрасна в теплом виде. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 7 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мед 6 Ст. ложек
    в пропитку
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    в пропитку
  • Вода 6 Ст. ложек
    в пропитку
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи, соль и сахар.

В теплом молоке растворите дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте яйца, перемешайте.

Добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте всю муку, начните ложкой замешивать тесто, в процессе добавьте масло.

Всыпьте всю муку, начните ложкой замешивать тесто, в процессе добавьте масло.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, постарайтесь хорошо вымешать его, чтобы тесто стало максимально однородным. Оно не плотное, вязкое.

Замесите мягкое тесто, постарайтесь хорошо вымешать его, чтобы тесто стало максимально однородным. Оно не плотное, вязкое.

Шаг 6

Форму для медовой бабы хорошо смажьте растительным маслом без запаха или сливочным. Распределите тесто ложкой. Накройте чистой сухой салфеткой и уберите в теплое место на 40 минут. Не должно быть сквозняков. Так как тесто не густое, нужно стараться его не трясти.

Форму для медовой бабы хорошо смажьте растительным маслом без запаха или сливочным. Распределите тесто ложкой. Накройте чистой сухой салфеткой и уберите в теплое место на 40 минут. Не должно быть сквозняков. Так как тесто не густое, нужно стараться его не трясти.

Шаг 7

Спустя 30 минут включите духовку на 180 градусов. Смотрите как тесто поднялось, оно воздушное. Осторожно перенесите его в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло 30 минут.

Спустя 30 минут включите духовку на 180 градусов. Смотрите как тесто поднялось, оно воздушное. Осторожно перенесите его в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло 30 минут.

Шаг 8

Пока "баба" печется, смешайте мед, воду и лимонный сок.

Пока "баба" печется, смешайте мед, воду и лимонный сок.

Шаг 9

Достаньте "бабу" из духовки.

Достаньте "бабу" из духовки.

Шаг 10

Пока она горячая полейте медовой пропиткой. Часть пропитки оставьте, примерно треть. Остудите "бабу" в форме.

Пока она горячая полейте медовой пропиткой. Часть пропитки оставьте, примерно треть. Остудите "бабу" в форме.

Шаг 11

Переложите медовую бабу из формы на блюдо, сверху полейте оставшейся пропиткой.

Переложите медовую бабу из формы на блюдо, сверху полейте оставшейся пропиткой.

Шаг 12

Медовая баба готова!

Медовая баба готова!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×