Картофельная бабка в мультиварке
Картофельная бабка – замечательное второе блюдо, популярное у славянских народностей, в частности — в белорусской кухне. Попробуйте приготовить эту вкуснятину в мультиварке. Ведь это очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 150 Грамм
- Картофель 8-10 Штук
- Лук 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
-
Сливки
200 Миллилитров
любой жирности - Сыр 80 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Черный перец
По вкусу
молотый - Панировочные сухари По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками или любым другим удобным для вас способом. Главное, чтобы он не был порезан слишком крупно.
Шаг 2
2. Бекон мелко нарежьте (тонкими полосками). Можно использовать как сырой, так и копченый бекон.
Шаг 3
3. На небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавьте к нему бекон, обжаривайте все вместе еще минуту.
Шаг 4
4. Картофель очистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите, слейте весь сок.
Шаг 5
5. Яйца вбейте в подходящую емкость, взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы.
Шаг 6
6. Сыр натрите на терке. Тертый картофель, яйца, сыр, специи и сливки (должны быть горячими) соедините в одной емкости. Добавьте жареный лук с беконом, тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. Чашу мультиварки слегка смажьте оливковым маслом и присыпьте сухарями. Переложите в нее картофельную массу, разровняйте верх ложкой.
Шаг 8
8. Готовьте в режиме «Выпечка» по 40-50 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Картофельная бабка в мультиварке готова!