Бабка в мультиварке
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Бабка в мультиварке

Картофельная бабка с кусочками мяса станет излюбленным лакомством для всей вашей семьи, если вы приготовите ее по нашему рецепту. Она отлично подойдет и к повседневному, и к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500-700 Грамм
  • Картофель 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

20 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите 1 – 1,5 кг картофеля и 1 луковицу, после чего натрите их на мелкой терке и перемешайте.

Шаг 2

2. Нарежьте 500 – 700 грамм свинины на мелкие кусочки.

Шаг 3

3. Нарезанное мясо соедините с картофелем.

Шаг 4

4. Добавьте в полученную смесь соль, молотый перец и свою любимую приправу.

Шаг 5

5. Смажьте форму мультиварки растительным маслом и выложите в нее приготовленную смесь. Если полученная масса получилась слишком жидкой, с нее можно слить лишнюю воду. Закройте крышку мультиварке и поставьте ее на режим «Выпечка» на 30 – 40 минут.

Шаг 6

6. Картофельная бабка с мясом готова. Разложите приготовленное блюдо на порции, добавьте сметану и наслаждайтесь его безупречным вкусом и восхитительным ароматом, ведь теперь вы умеете готовить бабку в мультиварке.

Видео рецепт "Бабка в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабка в мультиварке
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Оксана
04.10.2023 12:34
Полученную массу на фото трудно назвать "бабкой", и уж совсем не хочется это пробовать. Для настоящей белорусской бабки берут жирную свинину и обязательно предварительно обжаривают с луком. Тертый картофель, соль и специи, кто-то добавляет яйца, кто-то молоко или сливки, это уже на любителя. Получается вкуснейшая запеканка, с потрясающей золотистой корочкой, и даже в мультиварке...

Похожие рецепты

 
×