Булочки в мультиварке
Булочки в мультиварке — миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Молоко 75 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 35 Грамм
-
Шоколад
50 Грамм
черный - Яйца 2 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Дрожжи активные 2 Чайных ложки
Шаг 1
Тесто для булочек можно замесить при помощи хлебопечки или вручную. Во втором варианте кладем в емкость для замеса: муку, молоко, дрожжи, мед, соль, 2 ст.л. сахара, яйцо, размягченное масло, яичный белок, цедру и сок апельсина. Выставляем "Замес" на 1 час 30 минут.
Шаг 2
Разделите готовое тесто на равные части.
Шаг 3
В блендере измельчаем темный шоколад.
Шаг 4
Каждый кусок теста раскатываем, кладем внутрь шоколад.
Шаг 5
Сворачиваем тесто плотными рулетиками и закручиваем по спирали, формируя булочки.
Шаг 6
Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем внутрь булочки. Выдерживаем их в мультиварке 20 минут в режиме "Подогрев". Затем смазываем булочки яйцом и присыпаем сахаром. Готовим в режиме "Выпечка" 1 час.
Шаг 7
Приятного аппетита!