Пирог в мультиварке
Побалуйте себя и своих близких воздушной и нежной выпечкой. Читайте, как приготовить пирог в мультиварке - довольно простой в приготовлении, но очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
лимон и грейпфрут также подойдут - Мука 160 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
Можно использовать жирную сметану. - Манная крупа 100 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
-
Шоколадная глазурь
5 Ст. ложек
Можно использовать варенье, сгущенку, мед - все, что угодно.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и просто тает во рту, а сам рецепт этот пришел к нам из греческой кухни (в Греции этот пирог называется "Равани"). Я расскажу вам, как приготовить этот пирог в мультиварке.
Рецепт:
1. Просейте муку, смешайте с солью и разрыхлителем.
2. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
3. Желтки тщательно разотрите вместе с мягким маслом, 60 граммами сахара и цедрой апельсина. Растирайте до тех пор, пока сахар не растворится и не образуется пена.
4. После этого начинайте аккуратно вводить муку (не переставайте постоянно размешивать тесто), а затем и манную крупу. Добавьте сок апельсина. Оставьте тесто настаиваться.
5. Пока тесто настаивается, взбейте белки с оставшейся половиной сахара (еще 60 грамм). У вас должна получиться очень густая пена, которая будет держать форму. Лучше всего для этой цели использовать миксер.
6. Аккуратно смешайте хорошо взбитые белки и тесто. Не взбивайте, иначе белки опадут.
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выберите режим "Подогрев" и прогрейте мультиварку в течение 15 минут.
8. Выпекайте пирог в течение 50 минут, режим "Выпечка". После окончания программы откройте крышку и дайте пирогу "подышать". Готовый пирог смажьте глазурью, вареньем, или ешьте без ничего.
Приятного аппетита! Теперь вам известно, как приготовить вкуснейший пирог в мультиварке. ;)