Капустный пирог в мультиварке
Пришла пора молодой капусты, а с ней — время вкуснейших капустных пирогов. Простой рецепт капустного пирога в мультиварке: от нашего стола — к вашему! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0,5 Килограмма
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
-
Яйца вареные
2 Штуки
по желанию, в начинку - Яйца 3 Штуки
-
Зеленый лук
30 Грамм
по желанию, в начинку -
Соль
1 Чайная ложка
0,5 ч.л. в капусту, 0,5 ч.л. в тесто - Сахар 0,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 0,5-1 Чайных ложки
- Перец душистый молотый По вкусу
- Кефир или простокваша 0,5 Стакана
-
Укроп молодой
30 Грамм
небольшой пучок - Кунжут, тмин или подсолнечные семечки 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Одно из главных достоинств этого пирога — капуста для начинки не пережаривается, а кладется свежей. Другое преимущество — тесто бездрожжевое, в умеренных количествах для фигуры почти что безвредное. Ну и самое главное — пирог получается очень вкусный: пышный, румяный, с чуть хрустящей, сочной и ароматной капусткой внутри.
Итак, рецепт капустного пирога с капустой:
1. Масло размягчаем (но не растапливаем!), смешиваем сметану, кефир, яйца и масло в однородную массу.
2. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и муку, вымешиваем венчиком. Тесто должно получиться наливное, по консистенции — как густая сметана.
3. Капусту шинкуем (или режем небольшими квадратиками — так тоже вкусно получается), легонько перетираем с солью, посыпаем душистым перцем и мелко нарубленным молодым укропом, перемешиваем. При желании можно добавить в капусту мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем половину теста.
Выкладываем капусту и покрываем ее оставшимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом, тмином или семечками.
5. Включаем мультиварку, режим — «Выпечка», на 60 минут. Можно выпекать 40 минут, а затем перевернуть пирог и печь еще 20 минут «вверх ногами», но у меня такой необходимости не возникало — и так все пропекается.
Готовый капустный пирог в мультиварке слегка остудить, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю или первым блюдам. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!