Дрожжевое тесто в мультиварке
Сдобное дрожжевое тесто, которое подойдёт для любой выпечки. Если в вашей мультиварке нет режима «Дрожжевое тесто», подойдёт программа «Йогурт», «Подогрев» или функция «Мультиповар».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Ст. ложка
для сладкой выпечки увеличить до трёх -
Растительное масло
1 Чайная ложка
для смазывания чаши - Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
-
Вода
270 Миллилитров
теплая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3
Добавьте тёплую воду и мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Перемешайте всё сначала ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте не менее 5-7 минут. Если тесто сильно липнет к рукам, можете добавить ещё 1-2 ст.л. муки.
Шаг 5
Соберите тесто в шар, выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и закройте крышкой. Выберите на дисплее программу «Мультиповар». Температуру зафиксируйте на 35 градусах. Время ставим на 1 час.
Шаг 6
Вот так тесто поднялось в мультиварке, можно использовать его по назначению.
Шаг 7
Удачной вам выпечки и готовьте с удовольствием!