Пирожки в мультиварке "Панасоник"
Пирожки на дрожжевом тесте очень популярны – тем более, что для них придумано большое количество начинок, но первенство принадлежит тем, что готовятся легко, как в этом рецепте. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Яйцо куриное 6 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Дрожжи 11 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Замесите тесто на дрожжах: для этого возьмите 1/2 литра теплой воды. В ней растворите 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. размягченного сливочного масла. Добавьте 11 грамм быстрых, сухих дрожжей и примерно 1 кг муки.
Шаг 2
2. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» и поставьте тесто, чтоб оно поднялось. Соблюдайте температуру 35 градусов. Времени понадобится 50 минут.
Шаг 3
3. Сварите рис. Возьмите на 2 части воды одну часть риса. Используйте режим «Варка». Установите показатель «Рис-крупа». Понадобится четверть часа. Отдельно сварите вкрутую яйца.
Шаг 4
4. Помойте зеленый лук и порежьте мелко.
Шаг 5
5. Отваренные яйца необходимо почистить и мелко порезать. Затем соедините их с рисом и зеленым луком.
Шаг 6
6. Растопите сливочное масло и отправьте его в начинку. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. Тесто слегка обомните руками. Раскатайте. С помощью стакана вырежьте кружки.
Шаг 8
8. Разложите начинку в каждый кружок. Защипните край. Положите швом вниз.
Шаг 9
9. На дно чаши влейте растительное масло. Установите режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов.
Шаг 10
10. Выкладывайте пирожки швом вниз. Затем обязательно переверните, чтобы прожарка была с двух сторон. Время приготовления — 40 минут.