Пирожки с гречкой
Пирожки по этому рецепту готовятся не с обычной начинкой, а с гречкой. Получаются они очень сытными и вкусными. Подавать к столу их стоит после того, как они остынут. Сочетаются они отменно с молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Мука 1,5-2 Стакана
- Гречка 0,5 Стакана
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте частями муку высшего сорта.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Оставьте тесто на час в теплом месте.
Шаг 7
Гречку отварите в течение 20 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте до мягкости на сковороде. Соедините овощи с вареной гречкой и перемешайте.
Шаг 8
Поднявшееся тесто обомните, разделите на кусочки, каждый придавите рукой. В центр выложите подготовленную начинку из гречки и овощей.
Шаг 9
Хорошо скрепите края пирожка. Таким образом слепите и остальные пирожки.
Шаг 10
Выложите их на противень швом вниз.
Шаг 11
Отправьте пирожки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 12
Выложите пирожки на блюдо.
Шаг 13
Подайте их к столу. Приятного аппетита!