Пирожки с гречкой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия М.

Пирожки с гречкой

Пирожки по этому рецепту готовятся не с обычной начинкой, а с гречкой. Получаются они очень сытными и вкусными. Подавать к столу их стоит после того, как они остынут. Сочетаются они отменно с молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Гречка 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте частями муку высшего сорта.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Оставьте тесто на час в теплом месте.

Шаг 7

Гречку отварите в течение 20 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте до мягкости на сковороде. Соедините овощи с вареной гречкой и перемешайте.

Шаг 8

Поднявшееся тесто обомните, разделите на кусочки, каждый придавите рукой. В центр выложите подготовленную начинку из гречки и овощей.

Шаг 9

Хорошо скрепите края пирожка. Таким образом слепите и остальные пирожки.

Шаг 10

Выложите их на противень швом вниз.

Шаг 11

Отправьте пирожки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 12

Выложите пирожки на блюдо.

Шаг 13

Подайте их к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×