Пирожки с гречкой
Пирожки по этому рецепту готовятся не с обычной начинкой, а с гречкой. Получаются они очень сытными и вкусными. Подавать к столу их стоит после того, как они остынут. Сочетаются они отменно с молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Мука 1,5-2 стакана
- Гречка 0,5 стакана
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и сахар.
Шаг 3

Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи, перемешайте.
Шаг 4

Добавьте частями муку высшего сорта.
Шаг 5

Замесите тесто.
Шаг 6

Оставьте тесто на час в теплом месте.
Шаг 7

Гречку отварите в течение 20 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте до мягкости на сковороде. Соедините овощи с вареной гречкой и перемешайте.
Шаг 8

Поднявшееся тесто обомните, разделите на кусочки, каждый придавите рукой. В центр выложите подготовленную начинку из гречки и овощей.
Шаг 9

Хорошо скрепите края пирожка. Таким образом слепите и остальные пирожки.
Шаг 10

Выложите их на противень швом вниз.
Шаг 11

Отправьте пирожки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 12

Выложите пирожки на блюдо.
Шаг 13

Подайте их к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








