Пирог с гречкой и печенью
Этот вариант пирога является очень удобным способом утилизации вчерашних продуктов. Все, что вам понадобится, это вчерашняя гречка, кусочек отварной печени, яйца и сметана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто
200 Грамм
слоенное бездрожевое - Сметана 3-4 Ст. ложки
- Яйцо 2-3 Штук
-
Зелень
По вкусу
укроп - Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
прованские травы - Гречка отварная 1 Стакан
- Печень отварная 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Отварите заранее гречку и печень. Для рецепта подойдет любая печень. Разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2
Порежьте мелкими кубиками печень.
Шаг 3
Смешайте её с гречкой. Если есть сыр, добавьте небольшой кусочек крупно тертого сыра.
Шаг 4
Возьмите невысокую форму. Застелите её бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Тесто пальцами разровняйте по форме, формируя бортики.
Шаг 5
В тесте вилочкой сделайте проколы, чтобы в дальнейшем оно не вздувалось. Выложите гречку с печенкой. Разровняйте лопаточкой.
Шаг 6
Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и укропом. Можно добавить любимые специи.
Шаг 7
Заливка для пирога готова.
Шаг 8
Залейте пирог заливкой. Присыпьте прованскими травами. Разогрейте до 200 градусов духовку. Отправьте туда пирог на 25-30 минут.
Шаг 9
Выпекайте пирог до готовности. Затем достаньте его из духовки. Дайте немного остыть.
Шаг 10
Извлеките пирог из формы. Снимите бумагу. Дайте пирогу полностью остыть.
Шаг 11
Приятного аппетита!