Пирог с гречкой и печенью
35 мин
количество порций 4-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирог с гречкой и печенью

Этот вариант пирога является очень удобным способом утилизации вчерашних продуктов. Все, что вам понадобится, это вчерашняя гречка, кусочек отварной печени, яйца и сметана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 200 Грамм
    слоенное бездрожевое
  • Гречка отварная 1 Стакан
  • Печень отварная 200 Грамм
  • Зелень По вкусу
    укроп
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сметана 3-4  Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    прованские травы

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Отварите заранее гречку и печень. Для рецепта подойдет любая печень. Разморозьте слоеное тесто.

Подготовьте продукты для пирога. Отварите заранее гречку и печень. Для рецепта подойдет любая печень. Разморозьте слоеное тесто.

Шаг 2

Порежьте мелкими кубиками печень.

Порежьте мелкими кубиками печень.

Шаг 3

Смешайте её с гречкой. Если есть сыр, добавьте небольшой кусочек крупно тертого сыра.

Смешайте её с гречкой. Если есть сыр, добавьте небольшой кусочек крупно тертого сыра.

Шаг 4

Возьмите невысокую форму. Застелите её бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Тесто пальцами разровняйте по форме, формируя бортики.

Возьмите невысокую форму. Застелите её бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Тесто пальцами разровняйте по форме, формируя бортики.

Шаг 5

В тесте вилочкой сделайте проколы, чтобы в дальнейшем оно не вздувалось. Выложите гречку с печенкой. Разровняйте лопаточкой.

В тесте вилочкой сделайте проколы, чтобы в дальнейшем оно не вздувалось. Выложите гречку с печенкой. Разровняйте лопаточкой.

Шаг 6

Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и укропом. Можно добавить любимые специи.

Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и укропом. Можно добавить любимые специи.

Шаг 7

Заливка для пирога готова.

Заливка для пирога готова.

Шаг 8

Залейте пирог заливкой. Присыпьте прованскими травами. Разогрейте до 200 градусов духовку. Отправьте туда пирог на 25-30 минут.

Залейте пирог заливкой. Присыпьте прованскими травами. Разогрейте до 200 градусов духовку. Отправьте туда пирог на 25-30 минут.

Шаг 9

Выпекайте пирог до готовности. Затем достаньте его из духовки. Дайте немного остыть.

Выпекайте пирог до готовности. Затем достаньте его из духовки. Дайте немного остыть.

Шаг 10

Извлеките пирог из формы. Снимите бумагу. Дайте пирогу полностью остыть.

Извлеките пирог из формы. Снимите бумагу. Дайте пирогу полностью остыть.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с гречкой и печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Applepie
22.01.2018 07:40
Пирог понравился, часто бывает остается вчерашняя каша, можно смело ее пироги. Это очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×