Печеночный пирог в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Печеночный пирог в духовке

Вкусный, сочный и полезный для здоровья пирог из печени приготовить совсем нетрудно. Такой пирог подойдет и взрослым, и детям, ведь приготовлен он из печени с овощами. Любите печень? Тогда попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 450 - 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    большая
  • Тыква 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Сухие травы 1-2 Щепоток
    ваши любимые
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистим печень от пленок и жилок, промоем и нарежем на небольшие кусочки. Измельчим в чаше блендера и выложим в миску побольше.

Шаг 2

2. Очистим овощи, их тоже нарежем на кусочки. Измельчаем овощи в блендере до состояния пюре или мелких крупинок. Добавляем овощи к печеночной массе.

Шаг 3

3. А теперь добавим соль и специи и все хорошенько перемешаем.

Шаг 4

4. Выкладываем массу в силиконовую форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Форму выбирайте по размеру такую, чтобы пирог не был плоским и тонким.

Шаг 5

Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночный пирог в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный пирог в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Nataliia Barannikova
15.12.2021 14:39
Вкусно. Мне понравилось. Для тех, кто на диете самое то. Но нельзя переборщить с перцем, а травы нужно подбирать. Базилик с чесноком не годится)
Лариса Малыхина
04.10.2020 18:19
понравилось

Похожие рецепты

 
×