Печеночный пирог слоями
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Печеночный пирог слоями

Печеночный пирог не только очень вкусный, но и полезный! Рекомендую всем любителям этого продукта хотя бы раз попробовать приготовить печеночный пирог слоями, вы останетесь довольны результатом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 1 Килограмм
  • Луковица 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Манка 1 Стакан
  • Майонез 0,5 Литра
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Печень промойте и пропустите пару раз через мясорубку (можете в блендере измельчить).

Шаг 3

Добавьте яйца.

Шаг 4

Добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте все хорошенько, по желанию добавьте соды чайную ложку. С ней коржи будут более пышными.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте тонким слоем печеночный фарш, обжарьте его с двух сторон до готовности. Таким образом приготовьте всю печеночную массу.

Шаг 7

Затем дайте коржам остыть, а пока займитесь начинкой. Мелко порежьте лук.

Шаг 8

Обжарьте лук до румяного цвета.

Шаг 9

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 10

Морковку тоже обжарьте на сковороде до готовности.

Шаг 11

Дайте овощам остыть, а потом можете взяться за сборку пирога. На плоское блюдо выложите корж, смажьте его майонезом.

Шаг 12

Затем равномерно выложите на корж обжаренный лук.

Шаг 13

Накройте всё вторым коржом.

Шаг 14

Смажьте его майонезом.

Шаг 15

И равномерно нанесите морковку.

Шаг 16

Продолжайте делать всё в аналогичной последовательности, пока коржи не закончатся. Последний слой должен быть из морковки.

Шаг 17

Готовый печеночный пирог украсьте зеленью или огурцами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночный пирог слоями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный пирог слоями
Оценить рецепт
3.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×