Печеночный торт с омлетом
Печень — очень полезный продукт для человека. Кроме этого, из нее получается уйма вкусных блюд. Советую, как приготовить печеночный торт с омлетом с сочным и освещающим весенним вкусом томатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Яйца 4 Штуки
- Куриная печень 500 Грамм
- Перепелиные яйца 2 Штуки
- Маслины 20 Штук
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печень с луком пропустите через мясорубку. Затем добавьте яйцо и муку, перемешайте венчиком. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
Шаг 2
2. В печеночное тесто добавьте 50 мл молока, соль и перец.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой распределите тонким слоем печеночное тесто. Жарьте блинчик под крышкой до золотистого цвета, затем лопаткой переверните.
Шаг 4
4. Для омлета взбейте 3 яйца и 150 мл молока. Добавьте немного соли.
Шаг 5
5. По такому же принципу поджарьте омлетные блинчики с обеих сторон.
Шаг 6
6. Помидоры нарежьте тоненькими ломтиками.
Шаг 7
7. Можно собирать торт. Печеночный блин смажьте майонезом, на него положите омлет, затем — майонез и слой помидоров. И так чередуйте до конца.
Шаг 8
8. Украсьте торт помидорами, зеленью, половинками отваренных перепелиных яиц и нарезанными маслинками.