Печеночный торт с омлетом
1 ч. 30 мин
5

Печеночный торт с омлетом

Печень — очень полезный продукт для человека. Кроме этого, из нее получается уйма вкусных блюд. Советую, как приготовить печеночный торт с омлетом с сочным и освещающим весенним вкусом томатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Мука 4-5 ст. ложек
  • Яйца 4 штуки
  • Куриная печень 500 грамм
  • Перепелиные яйца 2 штуки
  • Маслины 20 штук
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

111 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Печень с луком пропустите через мясорубку. Затем добавьте яйцо и муку, перемешайте венчиком. Вместо мясорубки можно использовать блендер.

Шаг 2

2. В печеночное тесто добавьте 50 мл молока, соль и перец.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой распределите тонким слоем печеночное тесто. Жарьте блинчик под крышкой до золотистого цвета, затем лопаткой переверните.

Шаг 4

4. Для омлета взбейте 3 яйца и 150 мл молока. Добавьте немного соли.

Шаг 5

5. По такому же принципу поджарьте омлетные блинчики с обеих сторон.

Шаг 6

6. Помидоры нарежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 7

7. Можно собирать торт. Печеночный блин смажьте майонезом, на него положите омлет, затем — майонез и слой помидоров. И так чередуйте до конца.

Шаг 8

8. Украсьте торт помидорами, зеленью, половинками отваренных перепелиных яиц и нарезанными маслинками.

Видео рецепт "Печеночный торт с омлетом"

Видео рецепт Печеночный торт с омлетом
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Печеночный торт из куриной печени
Куриная печень Мука пшеничная Майонез Растительное масло Сметана Сыр твердый Чеснок Яйцо Соль Перец черный молотый Лук репчатый Морковь
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!
2 ч.
5.0
×