Печеночный торт с омлетом
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Печеночный торт с омлетом

Печень — очень полезный продукт для человека. Кроме этого, из нее получается уйма вкусных блюд. Советую, как приготовить печеночный торт с омлетом с сочным и освещающим весенним вкусом томатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Яйца 4 Штуки
  • Куриная печень 500 Грамм
  • Перепелиные яйца 2 Штуки
  • Маслины 20 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень с луком пропустите через мясорубку. Затем добавьте яйцо и муку, перемешайте венчиком. Вместо мясорубки можно использовать блендер.

Шаг 2

2. В печеночное тесто добавьте 50 мл молока, соль и перец.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой распределите тонким слоем печеночное тесто. Жарьте блинчик под крышкой до золотистого цвета, затем лопаткой переверните.

Шаг 4

4. Для омлета взбейте 3 яйца и 150 мл молока. Добавьте немного соли.

Шаг 5

5. По такому же принципу поджарьте омлетные блинчики с обеих сторон.

Шаг 6

6. Помидоры нарежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 7

7. Можно собирать торт. Печеночный блин смажьте майонезом, на него положите омлет, затем — майонез и слой помидоров. И так чередуйте до конца.

Шаг 8

8. Украсьте торт помидорами, зеленью, половинками отваренных перепелиных яиц и нарезанными маслинками.

Видео рецепт "Печеночный торт с омлетом"

Видео рецепт Печеночный торт с омлетом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×