Печеночный торт по Дюкану
2 ч.
4

Печеночный торт по Дюкану

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа "Круиз". Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2-3 штук
  • Яйцо 3 штуки 2 для коржей, 1 для начинки
  • Куриная печень 500 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Обезжиренный йогурт 250 грамм
  • Обезжиренная сметана 2 ст. ложки

Описание приготовления:

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав "блинчиков" для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.

2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты.

3. Пока наши "коржи" остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем.

4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем "коржи" заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень.

5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу.

6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Печеночный торт по Дюкану"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный торт по Дюкану
Оценить рецепт
4.8 18
Людмила Петровна
21.04.2016 16:22
Всей семье понравился
Людмила Петровна
21.04.2016 16:22
я за основу взяла говяжью печень. В пассированные лук и морковь (не варила) добавила томатную пасту и чеснок. Торт хорошо пропитался! Готовила в первый раз

Похожие рецепты

×