Блинный торт с печенью
Делюсь сытным, аппетитным и простым рецептом блинного торта с печенью. Это блюдо вам поможет накормить гостей, что называется, "до отвала". Так что вполне можно подать торт в качестве основы банкета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
10 Штук
половина - для блинов, половина - для начинки - Кефир 1 Литр
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Кипяток 200 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Печень куриная 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Майонез 5 Ст. ложек
- Сметана 3 Ст. ложки
- Специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для блинов взбиваем яйца, добавим к ним масло и кефир. Перемешаем, далее всыпаем постепенно муку и специи по вкусу, перемешаем, чтоб не было комочков. Дальше вливаем кипяток, перемешаем, и пусть постоит 10 минут. Жарим блины и складываем стопкой.
Шаг 2
2. Сделаем начинку. В отдельных кастрюлях отварим до готовности печень и яйца. Остудим и измельчим в мясорубке. Перемешаем, добавим обжаренный измельченный лук, сметану, майонез и специи.
Шаг 3
3. Дальше смазываем каждый блин этой пастой, и выкладываем сверху следующий. Последний блин оставим чистым.
Шаг 4
4. Оставим в холодильнике настояться полчаса-час, и затем подаем!