Блинный торт с печенью
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Блинный торт с печенью

Делюсь сытным, аппетитным и простым рецептом блинного торта с печенью. Это блюдо вам поможет накормить гостей, что называется, "до отвала". Так что вполне можно подать торт в качестве основы банкета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 10 Штук
    половина - для блинов, половина - для начинки
  • Кефир 1 Литр
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Кипяток 200 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Печень куриная 800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для блинов взбиваем яйца, добавим к ним масло и кефир. Перемешаем, далее всыпаем постепенно муку и специи по вкусу, перемешаем, чтоб не было комочков. Дальше вливаем кипяток, перемешаем, и пусть постоит 10 минут. Жарим блины и складываем стопкой.

Шаг 2

2. Сделаем начинку. В отдельных кастрюлях отварим до готовности печень и яйца. Остудим и измельчим в мясорубке. Перемешаем, добавим обжаренный измельченный лук, сметану, майонез и специи.

Шаг 3

3. Дальше смазываем каждый блин этой пастой, и выкладываем сверху следующий. Последний блин оставим чистым.

Шаг 4

4. Оставим в холодильнике настояться полчаса-час, и затем подаем!

Видео рецепт "Блинный торт с печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный торт с печенью
Оценить рецепт
4.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×