Блинный торт с печенью
Делюсь сытным, аппетитным и простым рецептом блинного торта с печенью. Это блюдо вам поможет накормить гостей, что называется, "до отвала". Так что вполне можно подать торт в качестве основы банкета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Кефир 1 литр
- Мука 250 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйца 10 штук половина - для блинов, половина - для начинки
- Печень куриная 800 грамм
- Майонез 5 ст. ложек
- Масло растительное 100 мл
- Специи 1 по вкусу
- Кипяток 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для блинов взбиваем яйца, добавим к ним масло и кефир. Перемешаем, далее всыпаем постепенно муку и специи по вкусу, перемешаем, чтоб не было комочков. Дальше вливаем кипяток, перемешаем, и пусть постоит 10 минут. Жарим блины и складываем стопкой.
Шаг 2

2. Сделаем начинку. В отдельных кастрюлях отварим до готовности печень и яйца. Остудим и измельчим в мясорубке. Перемешаем, добавим обжаренный измельченный лук, сметану, майонез и специи.
Шаг 3

3. Дальше смазываем каждый блин этой пастой, и выкладываем сверху следующий. Последний блин оставим чистым.
Шаг 4

4. Оставим в холодильнике настояться полчаса-час, и затем подаем!
Видео рецепт "Блинный торт с печенью"

Похожие рецепты






