Печёночный торт из куриной печени с молоком
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Печёночный торт из куриной печени с молоком

Печёночный торт обожают многие! Хочу предложить приготовить печёночный торт из куриной печени с молоком. С добавлением молока в тесто получается особенно вкусно и нежно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 80 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Майонез 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками, переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Если блендера нет, то можно измельчить печень и при помощи мясорубки.

Шаг 3

Переложите печень в глубокую миску. Добавьте муку, молоко, яйца, масло и соль.

Шаг 4

Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 5

Для выпечки печёночных блинчиков желательно использовать не слишком большую сковороду. Идеальный размер от 15 до 20 см. в диаметре. Сковороду нагрейте, смажьте маслом и налейте половником печёночное тесто, равномерно распределяя его. Готовые блинчики складывайте стопочкой.

Шаг 6

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи до готовности, посолите и поперчите по вкусу, дайте немного остыть. Затем добавьте сметану и майонез, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Сборка печёночного торта очень проста. Смажьте блинчики подготовленной начинкой, складывая их друг на друга.

Шаг 8

Торт печёночный из куриной печени с молоком готов. Украсьте его по вкусу, охладите пару часов в холодильнике и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печёночный торт из куриной печени с молоком"

Видео рецепт Печёночный торт из куриной печени с молоком
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×