Печёночный торт из куриной печени с молоком
Печёночный торт обожают многие! Хочу предложить приготовить печёночный торт из куриной печени с молоком. С добавлением молока в тесто получается особенно вкусно и нежно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 80 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Майонез 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками, переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Если блендера нет, то можно измельчить печень и при помощи мясорубки.
Шаг 3
Переложите печень в глубокую миску. Добавьте муку, молоко, яйца, масло и соль.
Шаг 4
Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 5
Для выпечки печёночных блинчиков желательно использовать не слишком большую сковороду. Идеальный размер от 15 до 20 см. в диаметре. Сковороду нагрейте, смажьте маслом и налейте половником печёночное тесто, равномерно распределяя его. Готовые блинчики складывайте стопочкой.
Шаг 6
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи до готовности, посолите и поперчите по вкусу, дайте немного остыть. Затем добавьте сметану и майонез, перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Сборка печёночного торта очень проста. Смажьте блинчики подготовленной начинкой, складывая их друг на друга.
Шаг 8
Торт печёночный из куриной печени с молоком готов. Украсьте его по вкусу, охладите пару часов в холодильнике и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!