Печёночный торт из куриной печени с молоком
Печёночный торт обожают многие! Хочу предложить приготовить печёночный торт из куриной печени с молоком. С добавлением молока в тесто получается особенно вкусно и нежно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 125 мл
- Мука 80 грамм
- Растительное масло 40 грамм
- Лук 2-3 штук
- Морковь 1-2 штук
- Майонез 50 грамм
- Сметана 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками, переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Если блендера нет, то можно измельчить печень и при помощи мясорубки.
Шаг 3

Переложите печень в глубокую миску. Добавьте муку, молоко, яйца, масло и соль.
Шаг 4

Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 5

Для выпечки печёночных блинчиков желательно использовать не слишком большую сковороду. Идеальный размер от 15 до 20 см. в диаметре. Сковороду нагрейте, смажьте маслом и налейте половником печёночное тесто, равномерно распределяя его. Готовые блинчики складывайте стопочкой.
Шаг 6

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи до готовности, посолите и поперчите по вкусу, дайте немного остыть. Затем добавьте сметану и майонез, перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7

Сборка печёночного торта очень проста. Смажьте блинчики подготовленной начинкой, складывая их друг на друга.
Шаг 8

Торт печёночный из куриной печени с молоком готов. Украсьте его по вкусу, охладите пару часов в холодильнике и подавайте к столу.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печёночный торт из куриной печени с молоком"

Похожие рецепты







