Печеночный пирог из куриной печени
Вкусный и полезный пирог из куриной печени приятно разнообразит ваше повседневное меню и может быть приготовлен даже к празднику. Хлопот минимум, удовольствия — максимум, поэтому готовим! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Мука 2,5 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Куриная печень 500-600 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Пряные травы 1-2 щепоток ваши любимые
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.
Шаг 2

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.
Шаг 3

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.
Шаг 4

Основные ингредиенты для пирога готовы.
Шаг 5

Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
Шаг 6

Затем добавляем яйцо, муку, соль и специи. Перебиваем/измельчаем/перемешиваем до однородности.
Шаг 7

Выбираем форму для запекания подходящего размера, застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем в форму печеночную массу, разравниваем.
Шаг 8

И отправляем запекаться минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку
Видео рецепт "Печеночный пирог из куриной печени"

Похожие рецепты






