Печеночный пирог из куриной печени
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Печеночный пирог из куриной печени

Вкусный и полезный пирог из куриной печени приятно разнообразит ваше повседневное меню и может быть приготовлен даже к празднику. Хлопот минимум, удовольствия — максимум, поэтому готовим! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500-600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 2,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Пряные травы 1-2 Щепоток
    ваши любимые
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.

Шаг 2

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.

Шаг 3

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.

Шаг 4

Основные ингредиенты для пирога готовы.

Шаг 5

Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

Шаг 6

Затем добавляем яйцо, муку, соль и специи. Перебиваем/измельчаем/перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Выбираем форму для запекания подходящего размера, застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем в форму печеночную массу, разравниваем.

Шаг 8

И отправляем запекаться минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку

Видео рецепт "Печеночный пирог из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный пирог из куриной печени
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×