Печеночный пирог из куриной печени
Вкусный и полезный пирог из куриной печени приятно разнообразит ваше повседневное меню и может быть приготовлен даже к празднику. Хлопот минимум, удовольствия — максимум, поэтому готовим! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500-600 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 2,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Пряные травы
1-2 Щепоток
ваши любимые - Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.
Шаг 2
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.
Шаг 3
Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.
Шаг 4
Основные ингредиенты для пирога готовы.
Шаг 5
Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
Шаг 6
Затем добавляем яйцо, муку, соль и специи. Перебиваем/измельчаем/перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Выбираем форму для запекания подходящего размера, застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем в форму печеночную массу, разравниваем.
Шаг 8
И отправляем запекаться минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку