Печеночный пирог из куриной печени
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печеночный пирог из куриной печени

Вкусный и полезный пирог из куриной печени приятно разнообразит ваше повседневное меню и может быть приготовлен даже к празднику. Хлопот минимум, удовольствия — максимум, поэтому готовим! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500-600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 2,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Пряные травы 1-2 Щепоток
    ваши любимые
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.

Шаг 2

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.

Шаг 3

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.

Шаг 4

Основные ингредиенты для пирога готовы.

Шаг 5

Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

Шаг 6

Затем добавляем яйцо, муку, соль и специи. Перебиваем/измельчаем/перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Выбираем форму для запекания подходящего размера, застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем в форму печеночную массу, разравниваем.

Шаг 8

И отправляем запекаться минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку

Видео рецепт "Печеночный пирог из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный пирог из куриной печени
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×