Найти идеальный рецепт

Печеночный пирог
2 ч.
4

Печеночный пирог

Приготовьте особенный, изысканный, необыкновенно нежный и вкусный печеночный пирог! В этот раз готовить буду из куриной печени. Вы же, при желании, можете брать и свиную, и говяжью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 250 грамм
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Яйцо 3 штуки 1 в тесто, 0,5 для смазывания теста, 1,5 в начинку
  • Мука 250 грамм
  • Ром светлый 20 мл
  • Лук-шалот 50 грамм
  • Сливки 22% 300 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Изюм темный 20 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка сушеная 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала приготовьте тесто. Продукты для него достаньте их из холодильника заранее, т. к. они не должны быть холодными. Взбейте размягченное сливочное масло с солью и перцем с помощью миксера.

Шаг 2

2. Далее добавьте к этой смеси 1 яйцо и продолжайте взбивать до получения легкой кремообразной консистенции.

Шаг 3

3. К полученной кремообразной массе добавьте просеянную муку и 2 ст. ложки ледяной воды, очень быстро замесите тесто. Тесто положите в холодильник на 30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Когда тесто остынет, на пергаменте для запекания раскатайте из него круг толщиной около 0,5 см. Раскатанный пласт теста переложите в форму. Прежде чем выпекать, выдержите форму с тестом в холодильнике еще 30 минут (можно в морозилке 10 минут).

Шаг 4

4. Достаньте форму с тестом из холодильника, сразу поставьте её в разогретую духовку. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах, после чего смажьте основу для пирога ½ яйца (которое предварительно взбейте, чтобы перемешались белок и желток). Продолжайте выпекать еще 5 минут. Яйцо при выпекании превратится в прочную пленку, которая изолирует тесто от начинки, чтобы оно не намокло. Сразу после выпекания аккуратно уберите выступающие из формы края теста.


Шаг 5

5. Соедините в маленьком сотейнике или кастрюле изюм, ром (можно заменить коньяком) и 1 ст. ложку воды. Доведите все это до кипения и остудите. Изюм равномерно выложите на испеченную основу для пирога (жидкость не выливайте).

Шаг 6

6. С тщательно вымытой печени, удалите пленку и все жилки. Порежьте ее на небольшие куски и измельчите в блендере с луком и чесноком до получения однородной массы. Добавьте туда же 1,5 яйца, жидкость, оставшуюся от изюма, сливки, соль, перец и сушеную петрушку. Все это хорошо взбейте в блендере.

Шаг 7

7. Аккуратно вылейте начинку на охлажденную основу с изюмом. Она не должна доходить до краев формы примерно на 0,5-1 см.

Шаг 8

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Достаньте и охладите. Печеночный пирог готов!

Видео рецепт "Печеночный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный пирог
Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени
Куриная печень Мука пшеничная Майонез Растительное масло Сметана Сыр твердый Чеснок Яйцо Соль Перец черный молотый Лук репчатый Морковь
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!
2 ч.
5.0

×