Печеночный торт с луком и морковью
Есть две вариации печеночного пирога: с тонкими и толстыми блинами. Для начинки используют любые составляющие по вкусу. Поделюсь очень вкусным рецептом приготовления печеночного торта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Печень 500 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если нужно, удалите пленку с печени, вымойте ее и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Сложите печень в чашу блендера и превратите в однородную массу.
Шаг 3
3. Должен получится вот такой фарш из печени, перелложите его в миску со всеми соками.
Шаг 4
4. Добавьте к печеночному фаршу муку и яйцо, перемешайте.
Шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте кулинарное кольцо из фольги желаемого диаметра. Внутрь выложите небольшое количество фарша.
Шаг 6
6. Обжаривайте пару минут, затем удалите кольцо и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 7
7. Переверните печеночный блин на другую сторону и обжаривайте до готовности.
Шаг 8
8. Получаются вот такие толстые блинчики.
Шаг 9
9. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 10
10. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь и обжарьте до мягкости.
Шаг 11
11. Разогрейте отдельную сковороду или насухо вытрите сковороду после моркови и обжаривайте лук до готовности.
Шаг 12
12. Уложите один блин на плоскую тарелку, смажьте его небольшим количеством майонеза.
Шаг 13
13. Поверх майонеза выложите морковь, а затем лук, снова покройте майонезом.
Шаг 14
14. Накройте начинку вторым печеночным блином, смажьте его майонезом.
Шаг 15
15. Повторите все действия с начинкой, пока не закончатся блины.
Шаг 16
16. Оставьте торт на 2 часа для пропитки, а затем наслаждайтесь.