Печеночный торт с луком и морковью
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Печеночный торт с луком и морковью

Есть две вариации печеночного пирога: с тонкими и толстыми блинами. Для начинки используют любые составляющие по вкусу. Поделюсь очень вкусным рецептом приготовления печеночного торта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Если нужно, удалите пленку с печени, вымойте ее и нарежьте небольшими кусочками.

1. Если нужно, удалите пленку с печени, вымойте ее и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2.	Сложите печень в чашу блендера и превратите в однородную массу.

2. Сложите печень в чашу блендера и превратите в однородную массу.

Шаг 3

3.	Должен получится вот такой фарш из печени, перелложите его в миску со всеми соками.

3. Должен получится вот такой фарш из печени, перелложите его в миску со всеми соками.

Шаг 4

4.	Добавьте к печеночному фаршу муку и яйцо, перемешайте.

4. Добавьте к печеночному фаршу муку и яйцо, перемешайте.

Шаг 5

5.	Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте кулинарное кольцо из фольги желаемого диаметра. Внутрь выложите небольшое количество фарша.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте кулинарное кольцо из фольги желаемого диаметра. Внутрь выложите небольшое количество фарша.

Шаг 6

6.	Обжаривайте пару минут, затем удалите кольцо и обжарьте до румяной корочки.

6. Обжаривайте пару минут, затем удалите кольцо и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 7

7.	Переверните печеночный блин на другую сторону и обжаривайте до готовности.

7. Переверните печеночный блин на другую сторону и обжаривайте до готовности.

Шаг 8

8.	Получаются вот такие толстые блинчики.

8. Получаются вот такие толстые блинчики.

Шаг 9

9.	Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками среднего размера.

9. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 10

10.	Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь и обжарьте до мягкости.

10. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь и обжарьте до мягкости.

Шаг 11

11.	Разогрейте отдельную сковороду или насухо вытрите сковороду после моркови и обжаривайте лук до готовности.

11. Разогрейте отдельную сковороду или насухо вытрите сковороду после моркови и обжаривайте лук до готовности.

Шаг 12

12.	Уложите один блин на плоскую тарелку, смажьте его небольшим количеством майонеза.

12. Уложите один блин на плоскую тарелку, смажьте его небольшим количеством майонеза.

Шаг 13

13.	Поверх майонеза выложите морковь, а затем лук, снова покройте майонезом.

13. Поверх майонеза выложите морковь, а затем лук, снова покройте майонезом.

Шаг 14

14.	Накройте начинку вторым печеночным блином, смажьте его майонезом.

14. Накройте начинку вторым печеночным блином, смажьте его майонезом.

Шаг 15

15.	Повторите все действия с начинкой, пока не закончатся блины.

15. Повторите все действия с начинкой, пока не закончатся блины.

Шаг 16

16.	Оставьте торт на 2 часа для пропитки, а затем наслаждайтесь.

16. Оставьте торт на 2 часа для пропитки, а затем наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×