Простой рецепт печеночного торта
Сегодня я с вами поделюсь, как приготовить простой рецепт печеночного торта. Данный рецепт не требует ни много времени, ни денег. Чтобы полакомиться такой закуской, не нужно стоять полдня у плиты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
-
Грибы
100 Грамм
у меня опята - Майонез 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Укроп 1/3 Пучка
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
-
Зелень
1/2 Пучка
для украшения - Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте печень под холодной проточной водой. Срежьте лишний жир и просушите на бумажной полотенце, чтобы ушла лишняя влага и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Отправьте печень в блендер (можно воспользоваться мясорубкой), добавьте туда же яйцо, соль, перец и муку и взбейте до однородности.
Шаг 3
Разогрейте сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла. Налейте тонкий слой теста на сковородку, жарьте до золотистого цвета и переверните. Готовые печеночные блинчики положите на бумажное полотенце.
Шаг 4
Отварите, обжарьте и измельчите грибы для начинки.
Шаг 5
Натрите морковь на терке и мелко порежьте лук. Овощи обжарьте на сковородке до готовности.
Шаг 6
Соберите торт. Первым слоем на блюдо поместите печеночный блин, смажьте его майонезом и распределите ложкой равномерно по блину морковь с луком.
Шаг 7
Далее выложите слой из грибов.
Шаг 8
Так чередуйте слои, пока не используете все блинчики. Верх торта украсьте на свой вкус.