Простой рецепт печеночного торта
Сегодня я с вами поделюсь, как приготовить простой рецепт печеночного торта. Данный рецепт не требует ни много времени, ни денег. Чтобы полакомиться такой закуской, не нужно стоять полдня у плиты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 штук
- Грибы 100 грамм у меня опята
- Мука 1-2 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Майонез 50 грамм
- Зелень 1/2 пучка для украшения
- Укроп 1/3 пучка
- Печень говяжья 300 грамм
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промойте печень под холодной проточной водой. Срежьте лишний жир и просушите на бумажной полотенце, чтобы ушла лишняя влага и нарежьте кусочками.
Шаг 2

Отправьте печень в блендер (можно воспользоваться мясорубкой), добавьте туда же яйцо, соль, перец и муку и взбейте до однородности.
Шаг 3

Разогрейте сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла. Налейте тонкий слой теста на сковородку, жарьте до золотистого цвета и переверните. Готовые печеночные блинчики положите на бумажное полотенце.
Шаг 4

Отварите, обжарьте и измельчите грибы для начинки.
Шаг 5

Натрите морковь на терке и мелко порежьте лук. Овощи обжарьте на сковородке до готовности.
Шаг 6

Соберите торт. Первым слоем на блюдо поместите печеночный блин, смажьте его майонезом и распределите ложкой равномерно по блину морковь с луком.
Шаг 7

Далее выложите слой из грибов.
Шаг 8

Так чередуйте слои, пока не используете все блинчики. Верх торта украсьте на свой вкус.
Похожие рецепты










