Очень простой печеночный торт
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Очень простой печеночный торт

Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Многослойные печеночные блинчики получаются нежными, мягкими и вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Манная крупа 250 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 400 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

25 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень посолите, поперчите и измельчите в блендере или при помощи мясорубки.

Шаг 2

2. Добавьте в печеночную массу манную крупу и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

3. Затем отправьте туда яйца и снова взбейте.

Шаг 4

4. Следующим в печеночное тесто добавьте молоко и растительное масло.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду, половником наливайте тесто. Жарьте так же, как блинчики.

Шаг 6

6. В майонез выдавите чеснок, перемешайте. Этой смесью смажьте каждый блинчик, соберите их в торт. Сверху украсьте зеленью.

Шаг 7

7. Дайте торту немного пропитаться и подавайте его на стол!

Видео рецепт "Очень простой печеночный торт"

Видео рецепт Очень простой печеночный торт
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×