Печеночный пирог (рецепт слоями)
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Печеночный пирог (рецепт слоями)

Расскажу о том, как приготовить печеночный пирог (рецепт слоями). Сделать такой очень легко и просто, что под силу даже начинающему повару. Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Майонез По вкусу
  • Огурец 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Используйте любую печень, хорошенько ее очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте мелко или перекрутите в мясорубке, измельчите в блендере.

1. Используйте любую печень, хорошенько ее очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте мелко или перекрутите в мясорубке, измельчите в блендере.

Шаг 2

2.	В миску к печени добавьте куриные яйца, хорошенько размешайте.

2. В миску к печени добавьте куриные яйца, хорошенько размешайте.

Шаг 3

3.	Добавьте пшеничную муку частями, чтобы не было комочков, и размешайте.

3. Добавьте пшеничную муку частями, чтобы не было комочков, и размешайте.

Шаг 4

4.	Влейте молоко только в хорошо размешанную массу, еще раз все смешайте.

4. Влейте молоко только в хорошо размешанную массу, еще раз все смешайте.

Шаг 5

5.	По вкусу посолите и поперчите, по необходимости добавьте муку или молоко, нужна консистенция, как на блины.

5. По вкусу посолите и поперчите, по необходимости добавьте муку или молоко, нужна консистенция, как на блины.

Шаг 6

6.	Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на раскаленной сковороде.

6. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на раскаленной сковороде.

Шаг 7

7.	Добавьте в тесто обжаренный лук и перемешайте.

7. Добавьте в тесто обжаренный лук и перемешайте.

Шаг 8

8.	Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в неё небольшое количество "теста".

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в неё небольшое количество "теста".

Шаг 9

9.	Обжаривайте блины с каждой стороны до румяной корочки.

9. Обжаривайте блины с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 10

10.	Для начинки: нарежьте тонкой соломкой огурцы, выдавите чеснок и добавьте майонез, посолите и поперчите, перемешайте.

10. Для начинки: нарежьте тонкой соломкой огурцы, выдавите чеснок и добавьте майонез, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 11

11.	Перемажьте каждый блин приготовленной начинкой, уложите их друг на друга.

11. Перемажьте каждый блин приготовленной начинкой, уложите их друг на друга.

Шаг 12

12.	Дайте пирогу настояться некоторое время в холодильнике, а затем нарезайте кусочками и подавайте.

12. Дайте пирогу настояться некоторое время в холодильнике, а затем нарезайте кусочками и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×