Печеночный пирог (рецепт слоями)
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Печеночный пирог (рецепт слоями)

Расскажу о том, как приготовить печеночный пирог (рецепт слоями). Сделать такой очень легко и просто, что под силу даже начинающему повару. Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Майонез По вкусу
  • Огурец 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Используйте любую печень, хорошенько ее очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте мелко или перекрутите в мясорубке, измельчите в блендере.

Шаг 2

2. В миску к печени добавьте куриные яйца, хорошенько размешайте.

Шаг 3

3. Добавьте пшеничную муку частями, чтобы не было комочков, и размешайте.

Шаг 4

4. Влейте молоко только в хорошо размешанную массу, еще раз все смешайте.

Шаг 5

5. По вкусу посолите и поперчите, по необходимости добавьте муку или молоко, нужна консистенция, как на блины.

Шаг 6

6. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на раскаленной сковороде.

Шаг 7

7. Добавьте в тесто обжаренный лук и перемешайте.

Шаг 8

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в неё небольшое количество "теста".

Шаг 9

9. Обжаривайте блины с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 10

10. Для начинки: нарежьте тонкой соломкой огурцы, выдавите чеснок и добавьте майонез, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 11

11. Перемажьте каждый блин приготовленной начинкой, уложите их друг на друга.

Шаг 12

12. Дайте пирогу настояться некоторое время в холодильнике, а затем нарезайте кусочками и подавайте.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×