Печеночный пирог (рецепт слоями)
Расскажу о том, как приготовить печеночный пирог (рецепт слоями). Сделать такой очень легко и просто, что под силу даже начинающему повару. Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 1 стакан
- Молоко 200 мл
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Майонез По вкусу
- Огурец 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Используйте любую печень, хорошенько ее очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте мелко или перекрутите в мясорубке, измельчите в блендере.
Шаг 2

2. В миску к печени добавьте куриные яйца, хорошенько размешайте.
Шаг 3

3. Добавьте пшеничную муку частями, чтобы не было комочков, и размешайте.
Шаг 4

4. Влейте молоко только в хорошо размешанную массу, еще раз все смешайте.
Шаг 5

5. По вкусу посолите и поперчите, по необходимости добавьте муку или молоко, нужна консистенция, как на блины.
Шаг 6

6. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на раскаленной сковороде.
Шаг 7

7. Добавьте в тесто обжаренный лук и перемешайте.
Шаг 8

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в неё небольшое количество "теста".
Шаг 9

9. Обжаривайте блины с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 10

10. Для начинки: нарежьте тонкой соломкой огурцы, выдавите чеснок и добавьте майонез, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 11

11. Перемажьте каждый блин приготовленной начинкой, уложите их друг на друга.
Шаг 12

12. Дайте пирогу настояться некоторое время в холодильнике, а затем нарезайте кусочками и подавайте.
Похожие рецепты







