Печеночный пирог (рецепт слоями)
Расскажу о том, как приготовить печеночный пирог (рецепт слоями). Сделать такой очень легко и просто, что под силу даже начинающему повару. Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Печень 500 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Используйте любую печень, хорошенько ее очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте мелко или перекрутите в мясорубке, измельчите в блендере.
Шаг 2
2. В миску к печени добавьте куриные яйца, хорошенько размешайте.
Шаг 3
3. Добавьте пшеничную муку частями, чтобы не было комочков, и размешайте.
Шаг 4
4. Влейте молоко только в хорошо размешанную массу, еще раз все смешайте.
Шаг 5
5. По вкусу посолите и поперчите, по необходимости добавьте муку или молоко, нужна консистенция, как на блины.
Шаг 6
6. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на раскаленной сковороде.
Шаг 7
7. Добавьте в тесто обжаренный лук и перемешайте.
Шаг 8
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в неё небольшое количество "теста".
Шаг 9
9. Обжаривайте блины с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 10
10. Для начинки: нарежьте тонкой соломкой огурцы, выдавите чеснок и добавьте майонез, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 11
11. Перемажьте каждый блин приготовленной начинкой, уложите их друг на друга.
Шаг 12
12. Дайте пирогу настояться некоторое время в холодильнике, а затем нарезайте кусочками и подавайте.