Печеночный торт в мультиварке
1 ч. 30 мин
10

Печеночный торт в мультиварке

Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Печень 500 грамм подойдет любая
  • Мука 80-100 грамм
  • Яйцо 2-3 штук
  • Сливки 100-120 мл можно заменить сметаной
  • Майонез 2-3 ст. ложек
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый 3 штуки 2 - в тесто, 1 в начинку
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

145 ккал

Калорийность

15 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо пропустить две луковицы и печень через мясорубку или измельчить при помощи блендера. К этой смеси добавляем яйца, сливки, разрыхлитель, муку, солим и приправляем специями.

Шаг 2

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

Смазываем мультиварку маслом и переливаем в нее приготовленную смесь. Устанавливаем режим "Выпечка" на 50 минут.

Шаг 4

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, не открываем ее еще минут 15-20. Затем аккуратно извлекаем полученный пирог.

Шаг 5

Разрезаем его на три коржа.

Шаг 6

Смешиваем в чашке майонез и измельченный чеснок и промазываем каждый слой. Обжариваем на сковороде нарезанный лук и тертую морковь, солим и перчим, выкладываем овощи на коржи поверх майонеза.

Шаг 7

Ставим торт на время в холодильник, а затем украшаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Печеночный торт в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный торт в мультиварке
Оценить рецепт
4.8 15

Похожие рецепты

×