Печеночный торт в мультиварке
Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Печень 500 грамм подойдет любая
- Мука 80-100 грамм
- Яйцо 2-3 штук
- Сливки 100-120 мл можно заменить сметаной
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый 3 штуки 2 - в тесто, 1 в начинку
- Перец черный молотый - по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо пропустить две луковицы и печень через мясорубку или измельчить при помощи блендера. К этой смеси добавляем яйца, сливки, разрыхлитель, муку, солим и приправляем специями.
Шаг 2

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3

Смазываем мультиварку маслом и переливаем в нее приготовленную смесь. Устанавливаем режим "Выпечка" на 50 минут.
Шаг 4

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, не открываем ее еще минут 15-20. Затем аккуратно извлекаем полученный пирог.
Шаг 5

Разрезаем его на три коржа.
Шаг 6

Смешиваем в чашке майонез и измельченный чеснок и промазываем каждый слой. Обжариваем на сковороде нарезанный лук и тертую морковь, солим и перчим, выкладываем овощи на коржи поверх майонеза.
Шаг 7

Ставим торт на время в холодильник, а затем украшаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Печеночный торт в мультиварке"
