Печеночный торт в мультиварке
Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Печень
500 Грамм
подойдет любая - Мука 80-100 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
-
Сливки
100-120 Миллилитров
можно заменить сметаной - Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
-
Лук репчатый
3 Штуки
2 - в тесто, 1 в начинку - Перец черный молотый - По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо пропустить две луковицы и печень через мясорубку или измельчить при помощи блендера. К этой смеси добавляем яйца, сливки, разрыхлитель, муку, солим и приправляем специями.
Шаг 2
Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Смазываем мультиварку маслом и переливаем в нее приготовленную смесь. Устанавливаем режим "Выпечка" на 50 минут.
Шаг 4
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, не открываем ее еще минут 15-20. Затем аккуратно извлекаем полученный пирог.
Шаг 5
Разрезаем его на три коржа.
Шаг 6
Смешиваем в чашке майонез и измельченный чеснок и промазываем каждый слой. Обжариваем на сковороде нарезанный лук и тертую морковь, солим и перчим, выкладываем овощи на коржи поверх майонеза.
Шаг 7
Ставим торт на время в холодильник, а затем украшаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!