Страсбургский пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ирина Титарева

Страсбургский пирог

Рецепт, как приготовить страсбургский пирог, довольно сложный. В нем множество ингредиентов, среди которых печень, которые запекаются в тесте для сохранения формы. Зато он очень вкусный и праздничный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 450 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    в тесто
  • Куриная печень 800 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Белый хлеб 50 Грамм
  • Телятина 400 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Копченая грудинка 250 Грамм
  • Красное сухое вино 50 Миллилитров
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
    в омлет
  • Слоеное тесто 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

19 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Телятину нарежьте маленькими кусочками и обжарьте в сливочном масле.

Шаг 2

Через мясорубку пропустите печень, копченую грудинку и телятину. В этот фарш добавьте белый мякиш, замоченный в молоке.

Шаг 3

Яйца взбейте венчиком, добавьте немного молока и приготовьте омлет. Когда он остынет, мелко порубите его ножом, добавьте измельченные грецкие орехи и отправьте в фарш. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Шаг 4

Для второго слоя начинки нарежьте пластинами шампиньоны и сбрызните их вином.

Шаг 5

Третий слой состоит из мелко нарезанного куриного филе. Можно также порвать его на волокна.

Шаг 6

Тесто предварительно держите в холодильнике. Затем разделите на 2 части, раскатайте его тонко. Форму застелите пергаментом, уложите в неё раскатанное тесто. Затем чередуйте начинки: мясную, грибную и куриную. Закройте пирог второй частью теста и защипните края.

Шаг 7

Выпекайте пирог при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. За 10 минут до окончания смажьте пирог желтком.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×