Страсбургский пирог
Рецепт, как приготовить страсбургский пирог, довольно сложный. В нем множество ингредиентов, среди которых печень, которые запекаются в тесте для сохранения формы. Зато он очень вкусный и праздничный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
в тесто - Куриная печень 800 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Белый хлеб 50 Грамм
- Телятина 400 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Копченая грудинка 250 Грамм
- Красное сухое вино 50 Миллилитров
- Молоко 130 Миллилитров
-
Яйца
4 Штуки
в омлет - Слоеное тесто 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Телятину нарежьте маленькими кусочками и обжарьте в сливочном масле.
Шаг 2
Через мясорубку пропустите печень, копченую грудинку и телятину. В этот фарш добавьте белый мякиш, замоченный в молоке.
Шаг 3
Яйца взбейте венчиком, добавьте немного молока и приготовьте омлет. Когда он остынет, мелко порубите его ножом, добавьте измельченные грецкие орехи и отправьте в фарш. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Шаг 4
Для второго слоя начинки нарежьте пластинами шампиньоны и сбрызните их вином.
Шаг 5
Третий слой состоит из мелко нарезанного куриного филе. Можно также порвать его на волокна.
Шаг 6
Тесто предварительно держите в холодильнике. Затем разделите на 2 части, раскатайте его тонко. Форму застелите пергаментом, уложите в неё раскатанное тесто. Затем чередуйте начинки: мясную, грибную и куриную. Закройте пирог второй частью теста и защипните края.
Шаг 7
Выпекайте пирог при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. За 10 минут до окончания смажьте пирог желтком.