Найти идеальный рецепт

Бисквитный пирог с яблоками в духовке
1 ч.
6

Бисквитный пирог с яблоками в духовке

Когда мне хочется чего-нибудь к чаю, а в магазин бежать не охота, сразу вспоминаю об этом пироге, который любят все в моей семье. Расскажу и вам, как приготовить бисквитный яблочный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 8 штук
  • Мука 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Корица 1 штука палочка
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Вода 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в сотейник, затем смешайте с палочкой корицы, сахарной пудрой и водой.

Шаг 2

Поставьте сотейник на огонь, доведите смесь до кипения и варите на слабом огне около 8 минут.

Шаг 3

В чашу миксера выложите яйца, затем взбейте их до образования пышной пены. Понемногу добавляйте сахар и постоянно взбивайте.

Шаг 4

Добавьте экстракт ванили и просеянную муку, получается жидкое тесто.

Шаг 5

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом и вылейте большую половину теста, затем выложите поверх яблочную начинку и вторую половину теста.

Шаг 6

Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

×