Бисквитный пирог с яблоками в духовке
Когда мне хочется чего-нибудь к чаю, а в магазин бежать не охота, сразу вспоминаю об этом пироге, который любят все в моей семье. Расскажу и вам, как приготовить бисквитный яблочный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 8 Штук
-
Корица
1 Штука
палочка - Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Мука 100 Грамм
Шаг 1
Вымойте яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в сотейник, затем смешайте с палочкой корицы, сахарной пудрой и водой.
Шаг 2
Поставьте сотейник на огонь, доведите смесь до кипения и варите на слабом огне около 8 минут.
Шаг 3
В чашу миксера выложите яйца, затем взбейте их до образования пышной пены. Понемногу добавляйте сахар и постоянно взбивайте.
Шаг 4
Добавьте экстракт ванили и просеянную муку, получается жидкое тесто.
Шаг 5
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом и вылейте большую половину теста, затем выложите поверх яблочную начинку и вторую половину теста.
Шаг 6
Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Приятного аппетита!