Бисквитный пирог с яблоками в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Бисквитный пирог с яблоками в духовке

Когда мне хочется чего-нибудь к чаю, а в магазин бежать не охота, сразу вспоминаю об этом пироге, который любят все в моей семье. Расскажу и вам, как приготовить бисквитный яблочный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 8 Штук
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Мука 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Вымойте яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в сотейник, затем смешайте с палочкой корицы, сахарной пудрой и водой.

Шаг 2

Поставьте сотейник на огонь, доведите смесь до кипения и варите на слабом огне около 8 минут.

Шаг 3

В чашу миксера выложите яйца, затем взбейте их до образования пышной пены. Понемногу добавляйте сахар и постоянно взбивайте.

Шаг 4

Добавьте экстракт ванили и просеянную муку, получается жидкое тесто.

Шаг 5

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом и вылейте большую половину теста, затем выложите поверх яблочную начинку и вторую половину теста.

Шаг 6

Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×