Бисквитная шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками — это один из самых популярных пирогов, который пришел к нам из Франции. Хозяйки любят его за простоту приготовления и доступность всех ингредиентов. Готовим и мы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 90 Грамм
-
Сахар
140 Грамм
+ 5 ст. л. для карамели - Вода 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовить карамель. Для этого в небольшой сотейник всыпьте пять столовых ложек сахара и влейте четыре столовых ложки воды. Доведите карамель до кипения и вылейте в форму для запекания. Положите сверху кусочки масла. Очистите и нарежьте дольками яблоки, выложите их поверх карамели с маслом.
Шаг 2
Для теста разделите белки от желтков. Взбейте их по отдельности с равным количеством сахара. Затем аккуратно смешайте взбитые белки с желтками, просейте муку и введите ее в желтки с белками очень аккуратно.
Шаг 3
Получившееся тесто аккуратно выложите в форму для запекания поверх яблок. Разровняйте бисквитное тесто по всей поверхности.
Шаг 4
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и запекайте шарлотку двадцать минут. Затем убавьте температуру до ста шестидесяти и пеките еще полчаса. Готовую шарлотку остудите и подавайте к столу.