Бисквитный яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Alex

Бисквитный яблочный пирог

Бисквитный яблочный пирог готовится легко и быстро. Получается он пышный, нежный, вкусный и отличается манящим яблочным ароматом. Смотрите в моем рецепте, как приготовить бисквитный яблочный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 Штук
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Корица По вкусу
  • Сахар ванильный По вкусу
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками, освободив от семян. Положите их в миску или тарелку. Посыпьте корицей.

1. Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками, освободив от семян. Положите их в миску или тарелку. Посыпьте корицей.

Шаг 2

2.	Разделите охлажденные яйца на белки и желтки. Белки взбейте на большой скорости миксера. Постепенно добавляйте сахар до густой, плотной, однородной массы.

2. Разделите охлажденные яйца на белки и желтки. Белки взбейте на большой скорости миксера. Постепенно добавляйте сахар до густой, плотной, однородной массы.

Шаг 3

3.	Не прекращая взбивания, добавляйте к белковой массе по одному желтки и ванильный сахар. Масса станет желтого цвета и еще более плотной консистенции.

3. Не прекращая взбивания, добавляйте к белковой массе по одному желтки и ванильный сахар. Масса станет желтого цвета и еще более плотной консистенции.

Шаг 4

4.	Уменьшите скорость и взбивайте, постепенно добавляя муку. Перемешивайте до получения однородного теста, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.

4. Уменьшите скорость и взбивайте, постепенно добавляя муку. Перемешивайте до получения однородного теста, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.

Шаг 5

5.	Вылейте полученное тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму. Форма должна быть заполнена максимум на 2/3 высоты.

5. Вылейте полученное тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму. Форма должна быть заполнена максимум на 2/3 высоты.

Шаг 6

6.	Поверх теста разложите, в любом порядке, яблочные дольки, так, чтобы они не соприкасались с боками формы.

6. Поверх теста разложите, в любом порядке, яблочные дольки, так, чтобы они не соприкасались с боками формы.

Шаг 7

7.	Выпекайте при 180 °С около 35 – 40 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Остудите в форме, а затем переложите на блюдо. Бисквитный яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

7. Выпекайте при 180 °С около 35 – 40 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Остудите в форме, а затем переложите на блюдо. Бисквитный яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный яблочный пирог
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×