Шарлотка бисквитная (торт)
7 ч. 0 мин
количество порций 6

Шарлотка бисквитная (торт)

Этот десерт очень разнообразен, существует большое количество начинок. Вы можете сделать ее с кремом или с фруктовым пюре, с ягодами или с шоколадом. Расскажу, как приготовить шарлотку бисквитную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 8 Штук
    5 штук для теста, 3 штуки для крема
  • Сахар 225 Грамм
    115 грамм, 60 грамм для крема, 50 грамм для сиропа
  • Ваниль По вкусу
  • Белки 7 Штук
  • Мука 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал 44 Грамм
    35 грамм, 9 грамм для крема
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливки 330 Миллилитров
  • Желатин 3 Грамма
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Ром 25 Миллилитров
  • Ягоды По вкусу
    малина, клубника, смородина, черника
  • Фрукты По вкусу
    киви, яблоки, груши
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску выложите охлажденные куриные белки, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте до образования крепких верхов.

Шаг 2

2. В другую миску выложите куриные желтки, взбивайте их с 60 граммами сахара около 10 минут на высокой скорости.

Шаг 3

3. Переложите желтки ко взбитым белкам, аккуратно перемешайте лопаткой, но не очень долго, чтобы сохранить легкую текстуру.

Шаг 4

4. Смешайте муку (100 грамм) с кукурузным крахмалом (35 грамм). Просейте смесь и добавьте к желткам и белкам, перемешайте.

Шаг 5

5. Выложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите два заборчика на противень с силиконовым ковриком.

Шаг 6

6. На другой противень отсадите тесто в форме закручивающейся спирали (это будет основа).

Шаг 7

7. Посыпьте оба вида теста сахарной пудрой и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.

Шаг 8

8. Сварите сироп: в сотейник налейте 50 миллилитров воды, добавьте столько же сахара, цедру половинки лимона, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и влейте ром.

Шаг 9

9. В холодной воде замочите желатин. В другую миску вылейте молоко (150 миллилитров), добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 20 грамм сахара и ваниль, варите смесь на среднем огне до закипания.

Шаг 10

10. В другой миске взбейте 3 желтка с 9 граммами крахмала и оставшимся сахаром.

Шаг 11

11. Снимите кастрюлю с молоком и влейте последнее через сито ко взбитым только что желткам, непрерывно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 12

12. Перелейте содержимое обратно в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, регулярно помешивайте венчиком, затем добавьте желатин и лимонный сок.

Шаг 13

13. Готовый крем поставьте на миску со льдом и охладите, не забывайте перемешивать.

Шаг 14

14. 180 грамм жирных сливок взбейте до образования мягких пиков, затем введите в три захода в остывший крем.

Шаг 15

15. В форму для запекания или в тарелку по бокам поставьте забор из теста, выложите внутрь одну из круглых форм теста и пропитайте сиропом.

Шаг 16

16. Выложите внутрь часть крема, затем вымытые ягоды (по вкусу).

Шаг 17

17. Затем снова смажьте кремом и уложите фрукты, украсьте торт по своему усмотрению, затем смажьте его оставшимся сиропом, чтобы фрукты были блестящими.

Шаг 18

18. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×