Шарлотка бисквитная (торт)
7 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Шарлотка бисквитная (торт)

Этот десерт очень разнообразен, существует большое количество начинок. Вы можете сделать ее с кремом или с фруктовым пюре, с ягодами или с шоколадом. Расскажу, как приготовить шарлотку бисквитную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 8 Штук
    5 штук для теста, 3 штуки для крема
  • Сахар 225 Грамм
    115 грамм, 60 грамм для крема, 50 грамм для сиропа
  • Ваниль По вкусу
  • Белки 7 Штук
  • Мука 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный 44 Грамм
    35 грамм, 9 грамм для крема
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливки 330 Миллилитров
  • Желатин 3 Грамма
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Ром 25 Миллилитров
  • Ягоды По вкусу
    малина, клубника, смородина, черника
  • Фрукты По вкусу
    киви, яблоки, груши

Шаг 1

1.	В миску выложите охлажденные куриные белки, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте до образования крепких верхов.

1. В миску выложите охлажденные куриные белки, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте до образования крепких верхов.

Шаг 2

2.	В другую миску выложите куриные желтки, взбивайте их с 60 граммами сахара около 10 минут на высокой скорости.

2. В другую миску выложите куриные желтки, взбивайте их с 60 граммами сахара около 10 минут на высокой скорости.

Шаг 3

3.	Переложите желтки ко взбитым белкам, аккуратно перемешайте лопаткой, но не очень долго, чтобы сохранить легкую текстуру.

3. Переложите желтки ко взбитым белкам, аккуратно перемешайте лопаткой, но не очень долго, чтобы сохранить легкую текстуру.

Шаг 4

4.	Смешайте муку (100 грамм) с кукурузным крахмалом (35 грамм). Просейте смесь и добавьте к желткам и белкам, перемешайте.

4. Смешайте муку (100 грамм) с кукурузным крахмалом (35 грамм). Просейте смесь и добавьте к желткам и белкам, перемешайте.

Шаг 5

5.	Выложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите два заборчика на противень с силиконовым ковриком.

5. Выложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите два заборчика на противень с силиконовым ковриком.

Шаг 6

6.	На другой противень отсадите тесто в форме закручивающейся спирали (это будет основа).

6. На другой противень отсадите тесто в форме закручивающейся спирали (это будет основа).

Шаг 7

7.	Посыпьте оба вида теста сахарной пудрой и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.

7. Посыпьте оба вида теста сахарной пудрой и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.

Шаг 8

8.	Сварите сироп: в сотейник налейте 50 миллилитров воды, добавьте столько же сахара, цедру половинки лимона, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и влейте ром.

8. Сварите сироп: в сотейник налейте 50 миллилитров воды, добавьте столько же сахара, цедру половинки лимона, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и влейте ром.

Шаг 9

9.	В холодной воде замочите желатин. В другую миску вылейте молоко (150 миллилитров), добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 20 грамм сахара и ваниль, варите смесь на среднем огне до закипания.

9. В холодной воде замочите желатин. В другую миску вылейте молоко (150 миллилитров), добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 20 грамм сахара и ваниль, варите смесь на среднем огне до закипания.

Шаг 10

10.	В другой миске взбейте 3 желтка с 9 граммами крахмала и оставшимся сахаром.

10. В другой миске взбейте 3 желтка с 9 граммами крахмала и оставшимся сахаром.

Шаг 11

11.	Снимите кастрюлю с молоком и влейте  последнее через сито ко взбитым только что желткам, непрерывно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.

11. Снимите кастрюлю с молоком и влейте последнее через сито ко взбитым только что желткам, непрерывно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 12

12.	Перелейте содержимое обратно в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, регулярно помешивайте венчиком, затем добавьте желатин и лимонный сок.

12. Перелейте содержимое обратно в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, регулярно помешивайте венчиком, затем добавьте желатин и лимонный сок.

Шаг 13

13.	Готовый крем поставьте на миску со льдом и охладите, не забывайте перемешивать.

13. Готовый крем поставьте на миску со льдом и охладите, не забывайте перемешивать.

Шаг 14

14.	180 грамм жирных сливок взбейте до образования мягких пиков, затем введите в три захода в остывший крем.

14. 180 грамм жирных сливок взбейте до образования мягких пиков, затем введите в три захода в остывший крем.

Шаг 15

15.	В форму для запекания или в тарелку по бокам поставьте забор из теста, выложите внутрь одну из круглых форм теста и пропитайте сиропом.

15. В форму для запекания или в тарелку по бокам поставьте забор из теста, выложите внутрь одну из круглых форм теста и пропитайте сиропом.

Шаг 16

16.	Выложите внутрь часть крема, затем вымытые ягоды (по вкусу).

16. Выложите внутрь часть крема, затем вымытые ягоды (по вкусу).

Шаг 17

17.	Затем снова смажьте кремом и уложите фрукты, украсьте торт по своему усмотрению, затем смажьте его оставшимся сиропом, чтобы фрукты были блестящими.

17. Затем снова смажьте кремом и уложите фрукты, украсьте торт по своему усмотрению, затем смажьте его оставшимся сиропом, чтобы фрукты были блестящими.

Шаг 18

18.	Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

18. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×