Шарлотка бисквитная (торт)
Этот десерт очень разнообразен, существует большое количество начинок. Вы можете сделать ее с кремом или с фруктовым пюре, с ягодами или с шоколадом. Расскажу, как приготовить шарлотку бисквитную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Желтки
8 Штук
5 штук для теста, 3 штуки для крема -
Сахар
225 Грамм
115 грамм, 60 грамм для крема, 50 грамм для сиропа - Ваниль По вкусу
- Белки 7 Штук
- Мука 100 Грамм
-
Кукурузный крахмал
44 Грамм
35 грамм, 9 грамм для крема - Молоко 150 Миллилитров
- Сливки 330 Миллилитров
- Желатин 3 Грамма
- Лимон 0,5 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
- Апельсин 0,5 Штуки
- Ром 25 Миллилитров
-
Ягоды
По вкусу
малина, клубника, смородина, черника -
Фрукты
По вкусу
киви, яблоки, груши
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску выложите охлажденные куриные белки, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте до образования крепких верхов.
Шаг 2
2. В другую миску выложите куриные желтки, взбивайте их с 60 граммами сахара около 10 минут на высокой скорости.
Шаг 3
3. Переложите желтки ко взбитым белкам, аккуратно перемешайте лопаткой, но не очень долго, чтобы сохранить легкую текстуру.
Шаг 4
4. Смешайте муку (100 грамм) с кукурузным крахмалом (35 грамм). Просейте смесь и добавьте к желткам и белкам, перемешайте.
Шаг 5
5. Выложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите два заборчика на противень с силиконовым ковриком.
Шаг 6
6. На другой противень отсадите тесто в форме закручивающейся спирали (это будет основа).
Шаг 7
7. Посыпьте оба вида теста сахарной пудрой и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.
Шаг 8
8. Сварите сироп: в сотейник налейте 50 миллилитров воды, добавьте столько же сахара, цедру половинки лимона, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и влейте ром.
Шаг 9
9. В холодной воде замочите желатин. В другую миску вылейте молоко (150 миллилитров), добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 20 грамм сахара и ваниль, варите смесь на среднем огне до закипания.
Шаг 10
10. В другой миске взбейте 3 желтка с 9 граммами крахмала и оставшимся сахаром.
Шаг 11
11. Снимите кастрюлю с молоком и влейте последнее через сито ко взбитым только что желткам, непрерывно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 12
12. Перелейте содержимое обратно в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, регулярно помешивайте венчиком, затем добавьте желатин и лимонный сок.
Шаг 13
13. Готовый крем поставьте на миску со льдом и охладите, не забывайте перемешивать.
Шаг 14
14. 180 грамм жирных сливок взбейте до образования мягких пиков, затем введите в три захода в остывший крем.
Шаг 15
15. В форму для запекания или в тарелку по бокам поставьте забор из теста, выложите внутрь одну из круглых форм теста и пропитайте сиропом.
Шаг 16
16. Выложите внутрь часть крема, затем вымытые ягоды (по вкусу).
Шаг 17
17. Затем снова смажьте кремом и уложите фрукты, украсьте торт по своему усмотрению, затем смажьте его оставшимся сиропом, чтобы фрукты были блестящими.
Шаг 18
18. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!