Бисквитное тесто для шарлотки
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Бисквитное тесто для шарлотки

Воздушное тесто без соды и рыхлителей для шарлотки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ванилин или ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для теста. Помните, что яйца охлажденные взбиваются лучше.

Шаг 2

Яйца нужно тщательно вымыть. Разделить: в одну тару — белки, в другую — желтки.

Шаг 3

Белки взбиваем до устойчивых пиков со щепоткой ванилина.

Шаг 4

Желтки взбиваем с сахаром до светлой массы.

Шаг 5

Соединяем белки с желтками, насыпаем муку. Миксером соединяем.

Шаг 6

Воздушное сладкое тесто для шарлотки готово! Добавьте яблоки, и испеките пирог.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Baklz
16.02.2018 10:00
Восхитительное тесто! Шарлотка очень воздушная!

Похожие рецепты

 
×