Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой
Если вы любите самую простую шарлотку из детства, то уж эта точно придется вам по вкусу! Необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! А хрустящая корочка - это прекрасное дополнение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук
- Сахар 200 Грамм
-
Яблоки
1 Килограмм
вес неочищенных - Крахмал 2 Ст. ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы -
Масло сливочное
50 Грамм
для корочки -
Сахар тростниковый
30 Грамм
для корочки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения. Около 5-7 минут.
Шаг 3
Муку просейте и взбейте с яично-сахарной массой с щепоткой соли до однородного теста.
Шаг 4
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Половинку одного яблока оставьте, чтобы выложить сверху шарлотки.
Шаг 5
Крахмал смешайте с корицей и обваляйте в этой смеси нарезанные яблоки. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Шаг 6
Форму (24-26 см.) смажьте растительным маслом, выложите в форму примерно 1/3 теста, разровняйте.
Шаг 7
Вторым слоем выложите подготовленные яблоки.
Шаг 8
Затем оставшееся тесто.
Шаг 9
Отложенную половинку яблока нарежьте тонкими дольками и выложите сверху.
Шаг 10
Сливочное масло растопите с тростниковым сахаром и кулинарной кистью разлейте эту жидкость по пирогу. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и в разогретую духовку поставьте шарлотку на 45-50 минут.
Шаг 11
Приятного чаепития!