Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Натали

Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой

Если вы любите самую простую шарлотку из детства, то уж эта точно придется вам по вкусу! Необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! А хрустящая корочка - это прекрасное дополнение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Яблоки 1 Килограмм
    вес неочищенных
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для корочки
  • Сахар тростниковый 30 Грамм
    для корочки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения. Около 5-7 минут.

Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения. Около 5-7 минут.

Шаг 3

Муку просейте и взбейте с яично-сахарной массой с щепоткой соли до однородного теста.

Муку просейте и взбейте с яично-сахарной массой с щепоткой соли до однородного теста.

Шаг 4

Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Половинку одного яблока оставьте, чтобы выложить сверху шарлотки.

Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Половинку одного яблока оставьте, чтобы выложить сверху шарлотки.

Шаг 5

Крахмал смешайте с корицей и обваляйте в этой смеси нарезанные яблоки. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Крахмал смешайте с корицей и обваляйте в этой смеси нарезанные яблоки. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Шаг 6

Форму (24-26 см.) смажьте растительным маслом, выложите в форму примерно 1/3 теста, разровняйте.

Форму (24-26 см.) смажьте растительным маслом, выложите в форму примерно 1/3 теста, разровняйте.

Шаг 7

Вторым слоем выложите подготовленные яблоки.

Вторым слоем выложите подготовленные яблоки.

Шаг 8

Затем оставшееся тесто.

Затем оставшееся тесто.

Шаг 9

Отложенную половинку яблока нарежьте тонкими дольками и выложите сверху.

Отложенную половинку яблока нарежьте тонкими дольками и выложите сверху.

Шаг 10

Сливочное масло растопите с тростниковым сахаром и кулинарной кистью разлейте эту жидкость по пирогу. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и в разогретую духовку поставьте шарлотку на 45-50 минут.

Сливочное масло растопите с тростниковым сахаром и кулинарной кистью разлейте эту жидкость по пирогу. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и в разогретую духовку поставьте шарлотку на 45-50 минут.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×