Шарлотка с яблоками и карамелью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Шарлотка с яблоками и карамелью

Шарлотка с яблоками и карамелью прекрасный вариант шарлотки. Сверху яблок получается очень приятная карамельная корочка, что шарлотку хочется есть и есть. Мне очень нравится этот вариант пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 5 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Яблоки 5-6 Штук
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Слива 3 Штуки
    по желанию

Шаг 1

На сковороде растопить масло и сахар.

На сковороде растопить масло и сахар.

Шаг 2

Яблоки и сливы опустить в закипевшую карамель и дать поджариться. Добавить корицу.

Яблоки и сливы опустить в закипевшую карамель и дать поджариться. Добавить корицу.

Шаг 3

Взбейте яйца сахаром и добавьте муку с разрыхлителем.

Взбейте яйца сахаром и добавьте муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Карамелизованные яблоки охладить и выложить в смазанную форму.

Карамелизованные яблоки охладить и выложить в смазанную форму.

Шаг 5

Яблоки залейте тестом и поставьте выпекаться на 35-40 минут в духовку с температурой 180 градусов.

Яблоки залейте тестом и поставьте выпекаться на 35-40 минут в духовку с температурой 180 градусов.

Шаг 6

Готовую шарлотку охладить.

Готовую шарлотку охладить.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

12.12.2014 13:04
Скажите пожалуйста, сколько примерно понадобиться разрыхлителя

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×