Шарлотка с яблоками и карамелью
Шарлотка с яблоками и карамелью прекрасный вариант шарлотки. Сверху яблок получается очень приятная карамельная корочка, что шарлотку хочется есть и есть. Мне очень нравится этот вариант пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 5 Штук
- Мука 1 Стакан
- Яблоки 5-6 Штук
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
-
Слива
3 Штуки
по желанию
Количество порций
Шаг 1
На сковороде растопить масло и сахар.
Шаг 2
Яблоки и сливы опустить в закипевшую карамель и дать поджариться. Добавить корицу.
Шаг 3
Взбейте яйца сахаром и добавьте муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Карамелизованные яблоки охладить и выложить в смазанную форму.
Шаг 5
Яблоки залейте тестом и поставьте выпекаться на 35-40 минут в духовку с температурой 180 градусов.
Шаг 6
Готовую шарлотку охладить.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка с яблоками и карамелью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
18
Комментарии к рецепту
Ирина
12.12.2014 13:04
Скажите пожалуйста, сколько примерно понадобиться разрыхлителя
Похожие рецепты
0 мин
"Шарлотка" с карамелью
0 мин
Шарлотка с карамелизированными яблоками
0 мин
Бисквитная шарлотка с яблоками
0 мин
Быстрый рецепт яблочного пирога
0 мин
Перевернутый яблочный пирог с карамелью
0 мин
Шарлотка "Нежная"
0 мин
Пирог с яблоками на творожном тесте
0 мин
Карамельный яблочный пирог
0 мин
Простой перевернутый яблочный пирог
0 мин
Пирог с карамельными яблоками
0 мин
Тарт Татен
0 мин
Французский яблочный тарт-перевертыш