Шарлотка с яблоками и карамелью
Шарлотка с яблоками и карамелью прекрасный вариант шарлотки. Сверху яблок получается очень приятная карамельная корочка, что шарлотку хочется есть и есть. Мне очень нравится этот вариант пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 5 Штук
- Мука 1 Стакан
- Яблоки 5-6 Штук
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
-
Слива 3 Штуки
по желанию
Шаг 1

На сковороде растопить масло и сахар.
Шаг 2

Яблоки и сливы опустить в закипевшую карамель и дать поджариться. Добавить корицу.
Шаг 3

Взбейте яйца сахаром и добавьте муку с разрыхлителем.
Шаг 4

Карамелизованные яблоки охладить и выложить в смазанную форму.
Шаг 5

Яблоки залейте тестом и поставьте выпекаться на 35-40 минут в духовку с температурой 180 градусов.
Шаг 6

Готовую шарлотку охладить.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7, всего
18
Комментарии к рецепту
Ирина
12.12.2014 13:04
Скажите пожалуйста, сколько примерно понадобиться разрыхлителя
Похожие рецепты

50 мин
ПП шарлотка с яблоками и творогом

40 мин
Печенье из яблок и моркови

1 ч. 30 мин
Яблочный торт с коричным кремом

1 ч. 10 мин
Королевская шарлотка

1 ч. 0 мин
Штрудель с яблоками

1 ч. 0 мин
Вегетарианская шарлотка без яиц

1 ч. 0 мин
Яблочный пирог со сметанной заливкой

1 ч. 20 мин
Ватрушки с вареньем