Французский яблочный тарт-перевертыш
Французский яблочный тарт — это вам не простой пирог с яблоками, а самое настоящее изысканное блюдо, которое можно приготовить к празднику. Читайте скорее рецепт, чтобы узнать, как же его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 8-10 Штук
- Мука 200 Грамм
-
Масло сливочное
200 Грамм
150 в тесто, 50 для карамели -
Яйца
2 Штуки
2 желтка - Соль 1 Щепотка
- Сахар коричневый 3 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом очистите яблоки от кожуры и сердцевины с семенами, порежьте на 4 части.
Шаг 2
2. Из 50 грамм масла, коричневого сахара и сока приготовьте карамель. Она должна слегка загустеть.
Шаг 3
3. Готовую карамель вылейте на дно формы (у меня 24-26 см в диаметре), уложите четвертинки яблок так, чтобы они заняли все дно. Поставьте форму в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, чтобы яблоки стали мягкими.
Шаг 4
4. Приготовьте тесто из оставшегося масла, двух желтков, муки и щепотки соли. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.
Шаг 5
5. Через полчаса достаньте яблоки и тесто. Раскатайте тесто в круг по диаметру формы и уложить сверху. Отправить в духовку еще на 30 минут.
Шаг 6
6. Готовый тарт сразу же переверните на блюдо и подавайте горячим. Приятного чаепития!