Французский яблочный тарт-перевертыш
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Французский яблочный тарт-перевертыш

Французский яблочный тарт — это вам не простой пирог с яблоками, а самое настоящее изысканное блюдо, которое можно приготовить к празднику. Читайте скорее рецепт, чтобы узнать, как же его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 8-10 Штук
  • Масло сливочное 200 Грамм
    150 в тесто, 50 для карамели
  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    2 желтка
  • Апельсиновый сок 50 Миллилитров
  • Сахар коричневый 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом очистите яблоки от кожуры и сердцевины с семенами, порежьте на 4 части.

Шаг 2

2. Из 50 грамм масла, коричневого сахара и сока приготовьте карамель. Она должна слегка загустеть.

Шаг 3

3. Готовую карамель вылейте на дно формы (у меня 24-26 см в диаметре), уложите четвертинки яблок так, чтобы они заняли все дно. Поставьте форму в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, чтобы яблоки стали мягкими.

Шаг 4

4. Приготовьте тесто из оставшегося масла, двух желтков, муки и щепотки соли. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.

Шаг 5

5. Через полчаса достаньте яблоки и тесто. Раскатайте тесто в круг по диаметру формы и уложить сверху. Отправить в духовку еще на 30 минут.

Шаг 6

6. Готовый тарт сразу же переверните на блюдо и подавайте горячим. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×