Шоколадный тарт
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vaso

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт - это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия - тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается - словами не передать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Шоколад 200 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Шаг 1

Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).

Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).

Шаг 2

Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.

Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.

Шаг 3

Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики - где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.

Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики - где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.

Шаг 4

Тем временем занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.

Тем временем занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.

Шаг 5

В другой мисочке слегка (вилочкой) взбиваем два яйца.

В другой мисочке слегка (вилочкой) взбиваем два яйца.

Шаг 6

Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 7

Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.

Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.

Шаг 8

Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе. Приятного!

Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе. Приятного!

Похожий видео рецепт "Шоколадный тарт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Людмила Синютина
06.11.2015 10:57
Здравствуйте. а на какой диаметр формы рассчитаны ингредиенты? Делала раньше, очень вкусно, а вот в какой форме печь забыла :unsure:
26.06.2014 11:55
Трат получится вкуснее, если его поместить в холодильник , после того как он остынет
08.12.2013 17:45
Очень понравился этот рецепт! Тесто получается пресное песочное, а начинка горькая шоколадная, прекрасное сочетание вкусов. Не приторно сладко, а очень очень вкусно! Огромное спасибо за столь простой и вкуснейший рецепт!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×