Шоколадный тарт
Шоколадный тарт - это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия - тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается - словами не передать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука 160 грамм
- Яйца 3 штуки
- Шоколад 200 грамм
- Сливки 300 мл
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).
Шаг 2

Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.
Шаг 3

Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики - где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.
Шаг 4

Тем временем занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.
Шаг 5

В другой мисочке слегка (вилочкой) взбиваем два яйца.
Шаг 6

Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 7

Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.
Шаг 8

Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе. Приятного!
Видео рецепт "Шоколадный тарт"





Похожие рецепты











