Тарт с вишней и белым шоколадом
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тарт с вишней и белым шоколадом

Предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку одним совсем несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить тарт с вишней и шоколадом. Выпечка очень интересная, уместна будет и в праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    1 в тесто и 2 в крем
  • Сахар 100 Грамм
    пополам в тесто и в крем
  • Шоколад 200 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вишня 500 Грамм
    примерно

Шаг 1

1. Начать нужно, конечно же, с теста. В глубокой мисочке соедините холодное сливочное масло, натертое на терке, яйцо, немного сахара и муку. Замесите однородное тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не таяло от температуры рук.

1. Начать нужно, конечно же, с теста. В глубокой мисочке соедините холодное сливочное масло, натертое на терке, яйцо, немного сахара и муку. Замесите однородное тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не таяло от температуры рук.

Шаг 2

2. Скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на полчасика.

2. Скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на полчасика.

Шаг 3

3. Выложите тесто в жаропрочную форму, распределите руками так, чтобы получились бортики. Вилкой сделайте проколы. Сверху выложите лист пергамента и какой-нибудь утяжелитель: горох, крупу, фасоль. Отправьте в разогретую духовку минут на 10-12, а затем уберите утяжелитель и запекайте до румяной корочки еще минут 15.

3. Выложите тесто в жаропрочную форму, распределите руками так, чтобы получились бортики. Вилкой сделайте проколы. Сверху выложите лист пергамента и какой-нибудь утяжелитель: горох, крупу, фасоль. Отправьте в разогретую духовку минут на 10-12, а затем уберите утяжелитель и запекайте до румяной корочки еще минут 15.

Шаг 4

4. Параллельно с коржом можно заняться ягодами. Использовать можно как свежую, так и консервированную. В данном случае ягода свежая, из нее нужно достать косточки.

4. Параллельно с коржом можно заняться ягодами. Использовать можно как свежую, так и консервированную. В данном случае ягода свежая, из нее нужно достать косточки.

Шаг 5

5. Пока корж остывает можно заняться кремом. Покрошите небольшими дольками шоколад и отправьте в сотейник. Влейте сливки и поставьте на водяную баню.

5. Пока корж остывает можно заняться кремом. Покрошите небольшими дольками шоколад и отправьте в сотейник. Влейте сливки и поставьте на водяную баню.

Шаг 6

6. В глубокой мисочке взбейте 2 яйца с сахаром. Сюда же можете добавить ваниль или корицу, если используете их в этот простой рецепт торта "Вишня в шоколаде".

6. В глубокой мисочке взбейте 2 яйца с сахаром. Сюда же можете добавить ваниль или корицу, если используете их в этот простой рецепт торта "Вишня в шоколаде".

Шаг 7

7. Когда шоколад полностью растаял, влейте тонкой струйкой в яйца, постоянно помешивая. Добавьте просеянный крахмал и еще раз перемешайте.

7. Когда шоколад полностью растаял, влейте тонкой струйкой в яйца, постоянно помешивая. Добавьте просеянный крахмал и еще раз перемешайте.

Шаг 8

8. Ягоды выложите в форму.

8. Ягоды выложите в форму.

Шаг 9

9. И залейте сверху все это шоколадным кремом. Теперь можно отправить форму в духовку и запекать около 40-50 минут при температуре около 180 градусов.

9. И залейте сверху все это шоколадным кремом. Теперь можно отправить форму в духовку и запекать около 40-50 минут при температуре около 180 градусов.

Шаг 10

10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тарт с вишней и белым шоколадом, придется вам по душе. 
Приятного аппетита!

10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тарт с вишней и белым шоколадом, придется вам по душе. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×