Осенний тарт
У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
225 Грамм
в тесто - 225 грамм, плюс мука на посыпку -
Яйца
3 Штуки
в начинку 2 яйца + 1 желток, на корж 1 белок для смазки -
Молотый имбирь
0,5 Чайных ложки
В начинку -
Молотый мускатный орех
1/4 Чайных ложки
В начинку -
Корица молотая
2 Чайных ложки
в начинку - Соль 2 Грамма
-
Коричневый сахар
55 Грамм
В начинку -
Сахар
30 Грамм
В нчинку - Сахарная пудра 30 Грамм
-
Молотая гвоздика
1/4 Чайных ложки
В начинку - Лимонный сок 15 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
- Холодная вода 40 Миллилитров
-
Тыквенное пюре
500 Штук
Очищенная тыква без семян - 800 грамм -
Пакетик ванильного сахара
1 Штука
В начинку -
Молотый кардамон
0,5 Чайных ложки
В начинку - Сливки 35% 160 Грамм
- Сливочное масло (охлажденное) 145 Грамм
- Цедра (апельсина, лимона) 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом очистите тыкву от семян, разрежьте на крупные куски, уложите на противень.
Шаг 3
Накройте тыкву сверху фольгой и отправьте в духовку запекаться на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Шаг 4
Пока запекается тыква, займитесь приготовление теста. Нарежьте на кубики охлажденное сливочное масло.
Шаг 5
Соедините муку, сахар (или сахарную пудру), соль.
Шаг 6
Просейте мучную смесь в миску.
Шаг 7
Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла.
Шаг 8
Перетрите руками муку с маслом в мелкую крошку.
Шаг 9
Добавьте в муку ледяную воду, смешанную с лимонным соком.
Шаг 10
Замесите тесто, заверните в пленку, дайте ему минут 30 полежать в холодильнике.
Шаг 11
Припылите мукой рабочую поверхность стола, раскатайте тесто в пласт.
Шаг 12
С помощью скалки перенесите тесто в форму.
Шаг 13
Оформите красиво бортики из теста, излишки срежьте, заверните излишки теста в пленку, они еще пригодятся, вилкой наколите дно и уберите минут на 15 в морозилку.
Шаг 14
Накройте тесто бумагой для выпечки, в центр положите утяжелитель, например, горох или фасоль и подпеките форму минут 20 в духовке при температуре 180-200 градусов.
Шаг 15
Очистите испеченную тыкву от кожуры.
Шаг 16
Пробейте мякоть тыквы блендером, можно еще перетереть через сито, чтобы не было комочков.
Шаг 17
Взбейте 2 яйца плюс один желток с коричневым и белым сахаром.
Шаг 18
Добавьте корицу, имбирь, ваниль, кардамон, гвоздику, мускатный орех, перемешайте.
Шаг 19
Всыпьте кукурузный крахмал, апельсиновую и лимонную цедру, еще раз перемешайте.
Шаг 20
Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
Шаг 21
Добавьте сливки, вымешайте до однородности.
Шаг 22
Дно предварительно подпеченной песочной основы смажьте яичным белком.
Шаг 23
Выложите начинку и выпекайте 45-60 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от возможностей вашей духовки, следите за готовностью.
Шаг 24
Из остатков теста вырежьте листочки, тыльной стороной лезвия ножа нанесите прожилки.
Шаг 25
Если осталась начинка, её можно выложить в формочки и испечь вкусный тыквенный флан, рядом уложите листочки, которые смажьте яичным белком, их нужно запечь, когда тарт уже будет готов и будет остывать.
Шаг 26
Украсьте тарт сверху испеченными листочками, можно присыпать кусочками орехов, оранжевыми цукатами, звездочками бадьяна. Ароматный, необыкновенно нежный и очень вкусный тарт "с настроением и со вкусом осени" готов, режьте на кусочки и наслаждайтесь. К такому тару можно подать взбитые сливки.