Корзиночки с тыквой и творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Корзиночки с тыквой и творогом

Полезную, аппетитную и довольно интересную выпечку хочу вам показать. Я научу вас, как приготовить корзиночки с тыквой и творогом из песочного теста. Невероятно вкусно и совсем несложно. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Тыквенное пюре 300 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сахарная пудра и специи По вкусу
    ваниль, имбирь, корица, мускатный орех
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Холодное сливочное масло порубите с мукой. Добавьте яйцо и немного сахара. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник.

Шаг 2

Творог соедините с сахарной пудрой по вкусу и ванилином.

Шаг 3

Тыквенное пюре подсластите, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 4

Отщипните небольшое количество теста, раскатайте и выложите в формочку. На дно положите немного творога, затем — тыкву и снова чуть-чуть творога.

Шаг 5

Если тесто осталось, раскатайте его тонко, нарежьте полосочками и выложите их сверху на корзиночки.

Шаг 6

Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45 минут до готовности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×