Пирог с тыквой и творогом
Обратите внимание на этот совершенно несложный, но очень интересный рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом. Нежный, сочный и оригинальный, он станет отличным вариантом десерта к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 80 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Мука 250 Грамм
- Сода 0.5 Чайных ложки
-
Кокосовая стружка
100 Грамм
по желанию - Имбирь 1 Щепотка
- Тыква 350 Грамм
- Творог 100 Грамм
Шаг 1
1. Начните процесс с приготовления тыквы. Ее нужно очистить, нарезать, а затем — отварить или запечь до мягкости. Параллельно займитесь тестом. В глубокой мисочке соедините сахар, ванилин и яйца. Взбейте массу венчиком или вилкой.
Шаг 2
2. Добавьте размягченное сливочное масло, а при желании — молотый имбирь и кокосовую стружку.
Шаг 3
3. Влейте тонкой струйкой кефир, активно перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте примерно половину муки, предварительно помешивая, а затем начните аккуратно перемешивать. Тут важно не взбивать, а использовать ложку или лопатку, чтобы пирог с тыквой и творогом в домашних условиях был воздушным.
Шаг 5
5. Готовую тыкву остудите немного, измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре. Добавьте при желании немного сахара, сока и цедры апельсина. Выложите творог, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
6. Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Дальше есть два варианта, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Можно аккуратно соединить обе массы или выложить в форму сначала тесто, а сверху распределить ровным слоем тыквенно-творожную массу.
Шаг 7
7. Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте около получаса. Готовность теста проверьте зубочисткой или спичкой. Достаньте пирог из духовки, остудите и подавайте к столу.