Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Предлагаю рецепт творожной запеканки с добавлением тыквы. Если вы любите тыкву, то вам точно понравится! Нежная, ароматная и очень вкусная! Идеально подходит и деткам на завтрак или полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Тыква 350 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Сметана 200 Миллилитров
- Манная крупа 2-3 Ст. ложек
- Яйца куриные 2-3 Штук
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для запеканки выберите сухой творог. Сметану можете заменить, по желанию, на кефир, йогурт или другой кисломолочный продукт.
Шаг 2
Выложите в миску манную крупу, добавьте сметану, перемешайте и отложите на 10 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3
По истечении времени вбейте яйца и добавьте сахар. Если яйца отборные крупные, то достаточно 2 штук, если маленькие — 3 штуки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, это зависит от сладости тыквы и яблок.
Шаг 4
К яично-сметанной массе добавьте творог. По желанию можно добавить ваши любимые ароматизаторы, это может быть ванилин, корица, цедра апельсина или лимона и другие.
Шаг 5
Для более нежной структуры пробейте творожную массу погружным блендером.
Шаг 6
Тыкву и яблоки очистите от семян и кожуры.
Шаг 7
Очищенное яблоко нарежьте небольшим кубиком, добавьте в творожную массу.
Шаг 8
Тыкву натрите на терке, добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
Шаг 9
Полученную массу выложите в форму для запекания, поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно, если другая, то смажьте растительным или сливочным маслом.
Шаг 10
Достаньте готовую румяную запеканку из духовки, оставьте ее в форме остыть. Затем аккуратно переверните на блюдо. Подавайте теплой или охлажденной.
Шаг 11
Приятного аппетита!