Творожная запеканка с тыквой и яблоками
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Предлагаю рецепт творожной запеканки с добавлением тыквы. Если вы любите тыкву, то вам точно понравится! Нежная, ароматная и очень вкусная! Идеально подходит и деткам на завтрак или полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Тыква 350 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Манная крупа 2-3 Ст. ложек
  • Яйца куриные 2-3 Штук
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для запеканки выберите сухой творог. Сметану можете заменить, по желанию, на кефир, йогурт или другой кисломолочный продукт.

Подготовьте все ингредиенты. Для запеканки выберите сухой творог. Сметану можете заменить, по желанию, на кефир, йогурт или другой кисломолочный продукт.

Шаг 2

Выложите в миску манную крупу, добавьте сметану, перемешайте и отложите на 10 минут, чтобы манка набухла.

Выложите в миску манную крупу, добавьте сметану, перемешайте и отложите на 10 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3

По истечении времени вбейте яйца и добавьте сахар. Если яйца отборные крупные, то достаточно 2 штук, если маленькие — 3 штуки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, это зависит от сладости тыквы и яблок.

По истечении времени вбейте яйца и добавьте сахар. Если яйца отборные крупные, то достаточно 2 штук, если маленькие — 3 штуки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, это зависит от сладости тыквы и яблок.

Шаг 4

К яично-сметанной массе добавьте творог. По желанию можно добавить ваши любимые ароматизаторы, это может быть ванилин, корица, цедра апельсина или лимона и другие.

К яично-сметанной массе добавьте творог. По желанию можно добавить ваши любимые ароматизаторы, это может быть ванилин, корица, цедра апельсина или лимона и другие.

Шаг 5

Для более нежной структуры пробейте творожную массу погружным блендером.

Для более нежной структуры пробейте творожную массу погружным блендером.

Шаг 6

Тыкву и яблоки очистите от семян и кожуры.

Тыкву и яблоки очистите от семян и кожуры.

Шаг 7

Очищенное яблоко нарежьте небольшим кубиком, добавьте в творожную массу.

Очищенное яблоко нарежьте небольшим кубиком, добавьте в творожную массу.

Шаг 8

Тыкву натрите на терке, добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.

Тыкву натрите на терке, добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.

Шаг 9

Полученную массу выложите в форму для запекания, поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. 
Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно, если другая, то смажьте растительным или сливочным маслом.

Полученную массу выложите в форму для запекания, поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно, если другая, то смажьте растительным или сливочным маслом.

Шаг 10

Достаньте готовую румяную запеканку из духовки, оставьте ее в форме остыть. Затем аккуратно переверните на блюдо. Подавайте теплой или охлажденной.

Достаньте готовую румяную запеканку из духовки, оставьте ее в форме остыть. Затем аккуратно переверните на блюдо. Подавайте теплой или охлажденной.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×