Творожная запеканка с тыквой и яблоками
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Предлагаю рецепт творожной запеканки с добавлением тыквы. Если вы любите тыкву, то вам точно понравится! Нежная, ароматная и очень вкусная! Идеально подходит и деткам на завтрак или полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Тыква 350 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Манная крупа 2-3 Ст. ложек
  • Яйца куриные 2-3 Штук
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для запеканки выберите сухой творог. Сметану можете заменить, по желанию, на кефир, йогурт или другой кисломолочный продукт.

Шаг 2

Выложите в миску манную крупу, добавьте сметану, перемешайте и отложите на 10 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3

По истечении времени вбейте яйца и добавьте сахар. Если яйца отборные крупные, то достаточно 2 штук, если маленькие — 3 штуки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, это зависит от сладости тыквы и яблок.

Шаг 4

К яично-сметанной массе добавьте творог. По желанию можно добавить ваши любимые ароматизаторы, это может быть ванилин, корица, цедра апельсина или лимона и другие.

Шаг 5

Для более нежной структуры пробейте творожную массу погружным блендером.

Шаг 6

Тыкву и яблоки очистите от семян и кожуры.

Шаг 7

Очищенное яблоко нарежьте небольшим кубиком, добавьте в творожную массу.

Шаг 8

Тыкву натрите на терке, добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.

Шаг 9

Полученную массу выложите в форму для запекания, поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно, если другая, то смажьте растительным или сливочным маслом.

Шаг 10

Достаньте готовую румяную запеканку из духовки, оставьте ее в форме остыть. Затем аккуратно переверните на блюдо. Подавайте теплой или охлажденной.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×