Мраморная запеканка из творога с тыквой
2 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Кристина

Мраморная запеканка из творога с тыквой

Хочу поделиться отменным рецептом творожной запеканки с тыквой. Её едят даже те, кто не любит этот овощ. Дело в том, что тыква там не ощущается, зато придаёт запеканке красивый внешний вид. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 440 Грамм
    5% жирности
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 ст.л. — в творожную массу, 6 ст.л. — в тыквенную массу
  • Манка 3 Ст. ложки
    1,5 ст.л. — в творожную массу, 1,5 ст.л. — в тыквенную массу
  • Тыква 500 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Изюм 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
    40 грамм — для запекания тыквы, 30 грамм — в творожную массу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. В просторную форму нарежьте 40 грамм сливочного масла. Переложите в форму подготовленную тыкву. Запекайте при 180 градусах 40-50 минут, до мягкости.

Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. В просторную форму нарежьте 40 грамм сливочного масла. Переложите в форму подготовленную тыкву. Запекайте при 180 градусах 40-50 минут, до мягкости.

Шаг 3

Готовую тыкву переложите в чашу, добавьте 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. манки, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Готовую тыкву переложите в чашу, добавьте 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. манки, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Добавьте яйцо и перемешайте ложкой.

Добавьте яйцо и перемешайте ложкой.

Шаг 5

В отдельной чаше смешайте 30 грамм мягкого сливочного масла, 1,5 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, творог, ванилин и изюм. Хорошо перемешайте. При желании пробейте блендером.

В отдельной чаше смешайте 30 грамм мягкого сливочного масла, 1,5 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, творог, ванилин и изюм. Хорошо перемешайте. При желании пробейте блендером.

Шаг 6

Форму диаметром 20-22 см. смажьте обильно сливочным маслом. Выложите на дно 2,5-3 ст.л. тыквенной массы. На нее 1 ст.л. творожной массы. Чередуя массы заполняйте форму.

Форму диаметром 20-22 см. смажьте обильно сливочным маслом. Выложите на дно 2,5-3 ст.л. тыквенной массы. На нее 1 ст.л. творожной массы. Чередуя массы заполняйте форму.

Шаг 7

Когда форма заполнится, возьмите деревянную шпажку. Несколько раз проведите ей по запеканке.

Когда форма заполнится, возьмите деревянную шпажку. Несколько раз проведите ей по запеканке.

Шаг 8

Разровняйте верх запеканки. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

Разровняйте верх запеканки. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 9

Готовую запеканку достаньте из духовки. Верх смажьте кусочком сливочного масла.

Готовую запеканку достаньте из духовки. Верх смажьте кусочком сливочного масла.

Шаг 10

Подавать творожную запеканку с тыквой можно как теплой, так и полностью охлажденной. Когда запеканка полностью охлаждена, то она имеет красивый мраморный разрез. Приятного аппетита!

Подавать творожную запеканку с тыквой можно как теплой, так и полностью охлажденной. Когда запеканка полностью охлаждена, то она имеет красивый мраморный разрез. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мраморная запеканка из творога с тыквой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×