Мраморная запеканка из творога с тыквой
Хочу поделиться отменным рецептом творожной запеканки с тыквой. Её едят даже те, кто не любит этот овощ. Дело в том, что тыква там не ощущается, зато придаёт запеканке красивый внешний вид. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
440 Грамм
5% жирности -
Сахар
6 Ст. ложек
3 ст.л. — в творожную массу, 6 ст.л. — в тыквенную массу -
Манка
3 Ст. ложки
1,5 ст.л. — в творожную массу, 1,5 ст.л. — в тыквенную массу - Тыква 500 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Изюм 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Масло сливочное
70 Грамм
40 грамм — для запекания тыквы, 30 грамм — в творожную массу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. В просторную форму нарежьте 40 грамм сливочного масла. Переложите в форму подготовленную тыкву. Запекайте при 180 градусах 40-50 минут, до мягкости.
Шаг 3
Готовую тыкву переложите в чашу, добавьте 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. манки, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Добавьте яйцо и перемешайте ложкой.
Шаг 5
В отдельной чаше смешайте 30 грамм мягкого сливочного масла, 1,5 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, творог, ванилин и изюм. Хорошо перемешайте. При желании пробейте блендером.
Шаг 6
Форму диаметром 20-22 см. смажьте обильно сливочным маслом. Выложите на дно 2,5-3 ст.л. тыквенной массы. На нее 1 ст.л. творожной массы. Чередуя массы заполняйте форму.
Шаг 7
Когда форма заполнится, возьмите деревянную шпажку. Несколько раз проведите ей по запеканке.
Шаг 8
Разровняйте верх запеканки. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 9
Готовую запеканку достаньте из духовки. Верх смажьте кусочком сливочного масла.
Шаг 10
Подавать творожную запеканку с тыквой можно как теплой, так и полностью охлажденной. Когда запеканка полностью охлаждена, то она имеет красивый мраморный разрез. Приятного аппетита!