Сырники с тыквой
Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 250 Грамм
- Тыква мускатная 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Корица молотая 2 Щепотки
-
Мука пшеничная
0,5 Стакана
для панировки -
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Творог разомните вилочкой с солью, сахаром и яйцом.
Шаг 3
3. Тыкву очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, отожмите от сока. Сок можно выпить, для сырников он не понадобится. Добавьте к творогу тыкву и корицу.
Шаг 4
4. Перемешайте хорошо.
Шаг 5
5. На тарелочку высыпьте муку, мокрыми руками скатайте шарик из творога с тыквой. Обваляйте в муке осторожно.
Шаг 6
6. Жарьте сырники на сливочном или растительном рафинированном масле, огонь средний. Как только появилась золотистая корочка - сырники готовы.
Шаг 7
7. Подавайте сырники теплыми со сметаной, сгущенкой или джемом.