Тыквенно-творожная запеканка
1 ч.
8

Тыквенно-творожная запеканка

Если вы не любите тыкву, вы просто еще не пробовали тыквенно-творожную запеканку по этому рецепту! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления этого легкого и насыщенного десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 грамм
  • Творог 300 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Крупа манная 2 ст. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

141 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините творог, манку, сахар, соль, соду, сметану и яйца.

Шаг 3

Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте тертую на средней терке тыкву. Если тыква сочная, то ее предварительно лучше отжать.

Шаг 5

Форму смажьте кусочком сливочного масла и обсыпьте мукой или манкой. Вылейте тыквенно-творожную массу и разровняйте ее лопаткой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут.

Шаг 6

Тыквенно-творожная запеканка готова. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенно-творожная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенно-творожная запеканка
Оценить рецепт
4.3 31
Татьяна Молоканова (Луконина)
17.10.2023 12:54
Очень понравилось.
Марина Щербакова АВТОР
17.10.2023 13:09
Татьяна, спасибо за отклик! :)

Похожие рецепты

Порционные мини-запеканки с тыквой
Тыква Треска Картофель Сметана Оливковое масло Петрушка измельченная Сливочное масло Тмин Паприка сладкая Чеснок Лимон Яйцо Соль Черный молотый перец
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.
1 ч.
3.4
155
×